日本八代市的「熊本縣南物產展」3日在基隆市登場,雙方將在4月正式締結友好城市,共同促進發展

連續3年在基隆市舉辦的「熊本縣南物產展」3日即將登場,當地八代市的市長中村博生今(2)日到基隆市府拜會市長林右昌,雙方相談甚歡,並約定將在4月份正式締結友好城市。 

林市長說,今年是熊本縣南物產展第三年在基隆市舉辦,前兩年的物產展都非常熱鬧,商品幾乎都是被「秒殺」,今年熊本熊也會到現場與大家同樂。 

林市長指出,基隆市與八代市有深厚情誼,包括扶輪社等民間社團間的往來也都非常久遠,這次透過八代市與基隆市兩市的締盟,相信可以促進更深的交流,不管是經濟、文化或教育等方面,都有更大的進展。 

林市長還表示,由於八代市近年來也積極發展郵輪母港,剛好可以跟基隆的郵輪產業對接,尤其八代及熊本都是九州的重要門戶,透過八代及熊本,可以讓基隆市的國際能見度推進到九州地區,也可以帶動基隆觀光產業發展。 

中村市長此行除了將要參加3日上午在基隆舊火車站登場的熊本縣南物產展,也與基隆市政府民政處洽談締結友好城市事宜,雙方預計在4月份簽訂締約文書。 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus