南科15週年局慶,李孟諺市長親臨送賀禮,並宣布沿鹽水溪蓋快速道路連南科,打通交通瓶障

天氣寒冷,熱情不減! 4日上午南部科學工業園區管理局舉辦15週年局慶暨第14屆集團結婚典禮。台南市長李孟諺親臨擔任證婚人,代表所有台南市民獻上滿滿的祝福。

李市長表示,南科經歷15年篳路籃縷,到現在蓬勃發展,有逾200家優質的廠商進駐,提供將近8萬名就業機會,足足佔了台南市90萬名就業人口的9%;南科一年產值近9000億,佔台南市整體產業產值的40%。由此可見,南科對於台南市經濟發展等各方面有大貢獻。

李市長進一步指出,市府在南科的發展過程中,責無旁貸的提供許多協助,包括解決南科用水、用電的問題、協助向中央表達地方政府的需求及期待、提供南科上班員工完善的住與行的生活機能。在交通方面,市府為方便南科員工通勤,規劃了一條從台南的北區、安南區銜接到南科的快速道路;此外,規劃捷運路線連接台鐵站,方便南科員工上下班。在居住的部分,市府在南科週邊開發優質的住宅區,讓員工可以就近居住,以期達到即能安居也能夠樂業的目標。

南科集團結婚,是南科一大特色與傳統,鼓勵從業人員在台南成家立業,實現幸福與夢想。今年集團結婚主題為「希旺南科 許諾之地」,在傳統古禮迎親團、柴犬旺福團以及南科小花童的引導之下,24對佳偶緩緩步上舞台,新人幸福之情溢於言表,親友皆到場祝福。在證婚人及主婚人的福證之下,由李市長與園區同業公會沈國榮理事長致贈精美禮物;婚禮在新人互戴結婚信物,及敲響象徵「幸福終生」的幸福鐘達到最高潮。
  慶祝南科管理局15週年局慶現場活動豐富,包含多元藝術表演、各地特色、美味小吃、大型遊樂器材、可愛吉祥小動物互動區,還有驚喜摸彩送好禮,天氣雖然寒冷,但有關很多家長帶著小朋友一同參與、慶祝局慶。

 

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus