新竹慢飛兒庇護工場推出春節咖啡禮盒;新年期間於桃園機場出境,台灣虎航起飛前3小時受理報到

為迎接春節,新竹巿政府輔導的慢飛兒庇護工場,今年結合愛心社企,推出暖心禮盒,產品多元且經驗證,預購至2月14日止。愛恆啟能中心戴耀賽董事長邀請大家多多選購,作為年節伴手禮,既顯示誠意,也支持身心障礙者就業。

戴耀賽董事長特別介紹慢飛兒之心禮盒的咖啡,是由2010 Asia Barista Championship 亞洲義式與創意咖啡雙冠軍咖啡冠軍達人莊宏彰總監,為慢飛兒所設計的暖心小品。慢飛兒之心禮盒有莊園級的咖啡,咖啡豆來自印尼、巴西和宏都拉斯、衣索比亞等地,品質都經過嚴格把關,也都由慢飛兒包裝,限量200盒。

新竹市長林智堅表示,未來市府將持續推動社福政策,並以深化、推廣為方向,加強資訊傳遞,期盼和更多民間力量攜手,完善幸福城市每個角落。

勞工處說明,小方曾獲新竹巿104年模範庇護員工的殊榮,是慢飛兒庇護工場的咖啡達人,也得到漢克咖啡所舉辦的「第二屆拿鐵咖啡拉花比賽」評審獎殊榮,只要輪到她值班,就會主動向顧客介絡各項咖啡產品,是慢飛兒庇護工場的活招牌。

勞工處長黃錦源表示,慢飛兒庇護工場是本市三大庇護工場之一,慢飛兒做事仔細且可靠,感謝庇護工場的訓練與培育。除了透過政府輔導協助,以及庇護工場的努力經營外,慢飛兒更需要社會大眾及企業的支持和鼓勵,期盼和更多民間力量攜手,支持身心障礙者就業。竹市今年投入七百多萬元,補助3家庇護工場提供42名庇護員工工作機會,以及7名見習生於庇護工場工作或接受工作訓練,讓身心障礙者透過學習、實作進而自力更生。

「愛恆啟能中心」所提供的2018迎心春公益年節禮盒,與具有愛心良善業者、及對服務充滿熱血的企業夥伴合作,慢飛兒庇護工場提供二手門市、咖啡坊及包裝多元職務參與,在就業服務員的協助,從做中學中提升工作技能,自我成長,實現自給自足有經濟收入的好生活。慢飛兒伴手禮歡迎大家訂購,專線:03-5366555 /03-5366780; 聯絡人:陳建宇933-975202。

此外,農曆春節將至,桃園國際機場旅客運量可望再創新高,為避免人潮流量增加,進而影響機場安檢及證照查驗的作業時程,甚至可能造成旅客趕不上航班的情況,台灣虎航今(6)日宣布,新年期間自2018年2月13日起至2018年2月20日止,凡是於桃園機場出發的航班,台灣虎航將提早於航班起飛前3小時開始接受辦理報到手續。

同時提醒旅客於辦理行李託運作業時,請勿於託運行李內放置行動電源或打火機,以免託運行李無法通過X-RAY檢查作業,間接影響旅客後續通過安檢及證照查驗的時間;同時也建議旅客可事先申請自動通關,以加快通關效率。

另外,台灣虎航客服中心(+8862-5599-2555)的營業時間亦於春節期間稍作調整,2018年2月15日至2018年2月20日的營業時間為上午09:00起至下午17:00止,並於2018年2月21日起恢復正常營運,春節期間也歡迎旅客多加利用台灣虎航官網(www.tigerairtw.com)進行相關操作亦可參見「常見問題」(www.tigerairtw.com/zh-tw/support/faq)以獲得進一步的解答。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus