過年即景:台南鹽水月津港燈節及蜂炮活動提供雙語摺頁;貢寮漁會推貢寮鮑珍珠鮑魚禮盒

迎接新春來臨,眾所矚目的鹽水月津港燈節及蜂炮活動即將登場!為提供英語友善環境、吸引外籍遊客參與節慶活動,臺南市政府第二官方語言專案辦公室(簡稱二官辦)與南臺科技大學合作,特別製作「English-friendly restaurant in Yanshui鹽水英語友善店家」雙語摺頁,除了免費幫店家撰寫英文簡介、製作雙語菜單,還提供「鹽水漫步雙語地圖」,期能吸引外籍人士參加國際節慶活動、瞭解鹽水文化及美食,將鹽水月津港燈節、蜂炮活動推向國際。

市府二官辦表示,春節期間鹽水武廟辦理的蜂炮民俗活動以及市府文化局所主辦的「月津港燈節」深具國際觀光吸引力,其中,鹽水蜂炮更於2015年獲得澳洲Get Lost雜誌評選為「全球10大最佳慶典」之一,不僅與巴西嘉年華、西班牙錫切斯狂歡節(Sitges Carnival)、義大利威尼斯面具嘉年華(Carnevale Di Venezia)等知名慶典並列,更是亞洲唯一入選的慶典活動。不少外籍人士看過蜂炮以及月津港燈節照片後,皆展現高度興趣,表示若有機會一定前往朝聖。然而,對許多外籍人士而言,到了鹽水卻不知道如何玩、如何品嚐在地美食,是一件很可惜的事情,因此,二官辦特別與南台科大合作,為鹽水知名美食店家免費製作雙語菜單,方便外籍人士點餐。此外,更為外籍人士製作「鹽水漫步雙語地圖」以及「月津港燈節歷史回顧」影片,期望能吸引更多外籍人士親身前往鹽水,並將經驗分享在其社群網站,發揮口碑行銷的效果。

市府二官辦主任李賢衛表示,鹽水區深具文化底韻,在地美食饒具特色,透過雙語菜單製作,希望能將遊客留下,延伸附加觀光價值。外籍友人來到鹽水,除了參加節慶活動,也能體會小鎮迷人風情。二官辦已經將完成的雙語地圖折頁寄送於成功大學、南臺科大、文藻外語大學等多所大學國際學生事務處,加強行銷宣傳。

二官辦進一步說明,雙語菜單僅是打造鹽水國際化的第一步,後續將持續拓展英語友善寺廟、店家、藥局等,協助鹽水國際環境營造。

有關下載鹽水英語友善店家摺頁(電子檔),請上 https://goo.gl/x52jH3

年節返鄉,想帶新北優質水產「貢寮鮑」送禮,卻怕塞車不好攜帶生鮮貢寮鮑?別擔心,貢寮區漁會推出貢寮鮑珍珠鮑魚禮盒,不但方便攜帶、送禮大方,打開擺盤就可以做為冷盤前菜上桌,幫年菜加菜!

貢寮區漁會理事長陳國光表示,為了推廣「貢寮鮑」,新北市政府輔導漁會陸續研發多款水產加工品,增長水產品保存期限,也方便大家買回家打開或加熱後就可食用,其中貢寮鮑珍珠鮑魚禮盒榮獲農委會2015年「十大創新產品」佳作,更得到2016年農漁會百大精品的肯定!

貢寮鮑珍珠鮑魚禮盒在漁會網站販售,單罐裝1,590元,雙罐裝3,180元,皆有精美禮盒方便送禮。現在正是貢寮鮑產季,到貢寮除了可以到餐廳享用貢寮鮑料理以外,不要忘記帶組貢寮鮑罐頭送給親朋好友分享。

   貢寮區漁會貢寮珍珠鮑魚罐頭、生鮮貢寮鮑訂購:http://www.klfashop.org.tw/index.php?cPath=17 (02)24903662(上班時間週一至週五:0800~1630)

貢寮鮑珍珠鮑魚罐頭,單罐入1,590,雙罐入3,180

生鮮九孔:25-30顆/斤/600元

生鮮黑盤鮑:10~15顆/斤/850元

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus