機捷延伸線A22站商業區設定地上權案簽約,合和集團將引進日本成功經驗,打造中壢商業新地標

圖左為桃園市長鄭文燦、右為合和集團李勁宏總裁

桃園市長鄭文燦今(8)日上午在市府出席「機場捷運延伸線A22站商業區設定地上權案」簽約儀式,鄭市長表示,機場捷運A22老街溪站旁,鄰接800坪商業用地,市府將採取50年地上權設定方式進行招商,並由國內最大戶外交通媒體集團合和集團以2.81億元得標,預定興建地下4層、地上11層,總樓地板面積約7,000坪的商業地標。未來也將與日本集團合作,引進流行服飾與餐飲,並在法規允許下,設立影城,期盼未來機捷A22老街溪站成為機場捷運重要站點,也是中壢市區最重要的商業新地標。

鄭市長指出,此案位於老街溪段4號用地、桃園機場捷運A22老街溪站旁,地屬中壢都會核心,土地面積約800坪,市府規劃以地上權設定方式進行招商,這也是桃園市政府第一個地上權招商的案子。雖然規模不大,但位置優越,是交通樞紐,可說是都會商圈重心。

鄭文燦也說,這次得標廠商為國內戶外交通媒體最大集團合和集團,目前桃園機場、台北車站、台北捷運、高雄捷運、機場捷運A2三重站至A21環北站的戶外媒體,皆由該公司負責執行,針對A22老街溪站商圈,規劃引進年輕化的日本流行服飾與美食,打造A22老街溪站成為未來新的商圈地標。目前依照基地條件,可興建地下4層、地上11層建築物,總樓地板面積約7,000坪,其中停車空間約2,000坪,商業使用空間達5,000坪,屬於中型複合型商場,整體興建及規劃經費預估13至15億元。

鄭市長提到,這次合和集團的日本合作夥伴包括NKB、Gurunavi、LUMINE集團,這些集團皆為日本交通節點上的重要經營者,相信能夠將在日本的成功經驗移植至台灣。至於影城設置與否,將視內政部營建署法規而定,若法規許可,市府將全力支持。

鄭文燦也談到,機捷A22老街溪站已大致興建完成,目前正進行機電案發包,交通部高鐵局和市府交通局也正擬定提早通車測試方案的可行性。

合和集團為國內戶外交通媒體最大集團,營運3大國際機場、北北桃2大捷運、五都公車、2大城市街道傢俱;近年並成功在桃園捷運舉辦──話題十足、備受年輕人歡迎的「桃捷美好生活」市集、首創站內飲食-與五月天演唱會融合的站內「搖滾市集」,帶動人氣、話題,打造戶外媒體的無限品牌力

合和集團李勁宏總裁於簽約儀式中感謝市府團隊的肯定,同時表示,很榮幸此次一舉得標市府首個地上權招商案,期許從桃捷A22站在地生活圈出發,與日本集團引進流行時尚及美食品牌,打造國內首屈一指的休閒娛樂新指標。」面對日新月異的市場脈動,合和集團以中型複合型商場為主,以「文化、水岸、新富地」為商場企劃創意,領軍亞洲標竿企業共同推動本案,今日協同合作夥伴:香港理想集團熊宏海董事長、日本Gurunavi母公司NKB集團社長外谷敬之、國賓影城張世忠副董事長,一同出席簽約儀式,亞洲最強商場團隊正式公開。李總裁表示,這不僅是一個商場案,更是一個城市發展計畫的一環,整體營建費用將達13億至15億,可望整體帶動地區就業機會以及未來商機無限。

今日包括桃園市議員彭俊豪、市府秘書長李憲明、地政局長陳錫禎、工務局長黃治峯、財政局長歐美鐶、合和集團總裁李勁宏、日本Gurunavi母公司NKB集團社長外谷敬之均一同出席簽約儀式。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus