全台走春第一品牌 花在彰化看花賞燈鬧春宵

春節期間全台走春第一品牌─「2018花在彰化-富貴來福鬧春宵」活動,從2月16日到3月3日,農曆大年初一到十六,每日上午九時至晚間九時盛大舉辦,今年活動展出各式的彰化在地花卉,首次結合花在彰化燈會,魏縣長等人邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷,前來彰化參觀走春,並到溪州公園白天看花海、晚上賞花燈,期間還有各式豐富精采的表演,彰化縣政府歡迎全國民眾來彰化玩! 

魏縣長表示,彰化縣是花卉與苗木的故鄉,縣府每年都在全台灣最大的平地森林公園「溪州公園」隆重舉辦「花在彰化」,「花在彰化」多次獲得交通部觀光局列為全台在春節假期全國風景區入園人數第一名,每年許多遊客來到彰化,田尾、北斗、永靖、溪州這一帶是花卉苗木的生產重地,苗木景觀造景也是全國遠近馳名。 

魏縣長指出,縣府為了推動夜的經濟、夜的觀光,今年「花在彰化」不同的是,不僅白天可以欣賞各式各樣的花朵以及很多不同造型的苗木盆栽,這次將活動延伸到晚上,有花海燈影的美麗造景,湖面也有花燈呈現在民眾眼前,白天看花海、晚上賞花燈,整個林木也都布置LED燈,賞心悅目,期望透過活動,全國鄉親都能到彰化住一晚,停留久一點,提升旅館業以及民宿業的繁榮。此外,「花在彰化」也有在地的農特產品展售,園區內也有花車馬車歡樂遊行、表演團體的演出以及產業文化的推廣,歡迎全國鄉親到春節旅遊首選的勝地溪州公園。 

行政院農業委員會農糧署中區分署副分署長林美華表示,「花在彰化」這幾年來已經建立相當的知名度與人潮,並串聯全台灣最大的田尾花卉與溪州苗木產地,也有北斗小吃、埤頭與竹塘的花海,以及各地的農村輕旅行。彰化是一個最佳的賞花景點,白天可以看花海,晚上看燈海,彰化除了是全台灣最大的花卉產地之外,也是一個最好的農產品的產地,過年期間來溪州公園還有產銷履歷、產地標章的有機、友善的優質產品,過年來買在地產品送禮也是最安全、最健康、最優質、也是最有誠意的。歡迎大家過年期間前來參加花在彰化活動,不僅交通適中,氣候也溫和,並可以體驗各地的食農旅行,讓大家過一個豐富又健康的狗年。 
溪州鄉長黃盛祿指出,有一句廣告詞可以形容這次「花在彰化」的活動,「不一樣,就是不一樣」,他向大家保證,今年比往年,絕對不一樣。魏縣長縣府團隊每年都相當用心在擘畫「花在彰化」活動,但是今年特別不一樣,溪州白天看起來非常舒暢,但是大家絕對沒看過溪州晚上的美,而且晚上比白天更美,燈光美、氣氛佳,他歡迎鄉親帶著家人、朋友、左鄰右舍、情人,一起來欣賞溪州花海的美,保證給大家不一樣的感覺,釋放一年來的壓力,過個愉快的好年。  

立法委員洪宗熠表示,這幾年溪州遊客逐漸變多,每到活動時,人很多,交通疏導的問題也都有妥善處理,今年比較不一樣,特別加入夜間花燈,並將於2月7日晚上試點燈,他也邀請全國鄉親於春節期間到彰化溪州公園遊玩。 

近年來,彰化縣在農業建設成果上令人刮目相看,推廣農林漁牧、植樹造林、農村再生計畫,以及在不利耕作農地上建置太陽能發電等績效顯著,加上名列全國知名觀光活動的「王功漁火節」,與春節期間全台知名度最高的「花在彰化」活動,參觀遊客人數年年創新高,安全農業受到國人肯定,彰化優鮮蔬果更是熱銷品牌,讓彰化縣成為全台的「風光大縣」。 

「2018花在彰化-富貴來福鬧春宵」活動項目包括在溪州公園內的彰化農業文化特色展覽、漂流木藝品展、花車馬車歡樂遊行、食農教育活動、社區特色節目表演、地方特色展、親子DIY教室、苗圃花園、地產地消農特產品展售會、學校特色團隊表演、親子遊戲區、特色美食區,以及首次在溪州公園舉辦的花在彰化燈會。遊客前來彰化參觀「花在彰化」活動,還可前往田尾公路體驗漫步公路花園景觀,到北斗鎮吃遍在地美食,到埤頭百寶村徜徉波斯菊花海中。 

為了打造彰化夜的經濟,今年溪州公園夜間將蛻變成花在彰化燈會,民眾將欣賞到中台灣最華麗的水上花燈。燈會亮點以「風帆生命樹」的獨特燈光盛宴為首,園區入口處「溪州公園」主視覺以強化光雕效果,形塑燈區炫麗閃亮熠熠生輝情境,入口意象則是以「鳥語花香」迎嘉賓為設計,進入園區後有圓環區的大型立體花卉主題「光艷花舞‧迎新春」燈區,以及百花盛開為主題設計的「福氣臨門」與「百花爭艷」燈廊。 

公園湖面則是中台灣最華麗盛大的水上花燈規劃,民眾沿著賞燈動線走到綠意湖畔,欣賞到橫跨兩岸之「春暖花開」木棧橋、「心中有我」愛情互動燈區,湖中則設計「魚躍龍門」、「平平安安」大型花燈作品,加上湖畔「浪漫玫瑰」與「飄香稻穗」燈區在湖面上倒景呼應,呈現燈會夢幻絢燦場景,繽紛炫麗的花海燈林景象,點亮整個溪州公園園區。 

為紓解春節期間前往花在彰化活動的車潮,彰化縣政府呼籲民眾可多利用大眾交通工具出遊,並安排台糖停車場至溪州公園、田中高鐵站至溪州公園、以及田尾停車場至公路花園等接駁車運輸。相關活動與接駁車運輸訊息可上活動官網:http://ch-flower2018.com.tw查詢。 

新聞評論

comments powered by Disqus