屏東火車站前「大武山星空廣場」浪漫點燈迎新春

屏東大武山星空廣場12日晚間在火車站前浪漫點燈,由眾人一同攜手點亮屏東美麗夜空,吸引許多返鄉遊子及鄉親湧入廣場爭睹浪漫時刻。

屏東縣政府表示,屏東車站歷經拆除、重建及道路拓寬等等的改變,交通黑暗期已過去,在鄉親的期待下今日看見美麗的曙光,車站周邊經縣府極力的打造下,以東廣場西轉運的功能,將城市門戶意象與交通轉駁機能聯結,開啟屏東城市美學嶄新的一頁。

星空廣場是在地人及遊客都能產生共鳴的多元場域,以在地守護神大武山為主題,日間有燦爛絢麗的彩色玻璃光影,夜晚6點至10點有動態燈舞表演,無論白天或晚上都令人驚艷。此外,在夏天時將施放水霧噴泉,周圍植栽遮陰,讓人消暑涼爽,美觀及功能兼具的門戶廣場,讓屏東城市美學及生態多樣性原貌呈現。

屏東縣政府更進一步表示,特別感謝交通部台鐵局提供此一開放空間供民眾休憩使用,也感謝營建署及各專家學者的支持與協助,一個具有獨特性的城市,車站不僅為單純的交通運輸節點,更扮演著門戶意象、迎賓入口及城市風貌的重要地位,讓屏東的觀光及經濟向上發展。另預告2月24日晚上6點於星空廣場將擴大舉辦音樂晚會,將會邀請具國際級水準的音樂家,以優美歌聲唱出屬於屏東的新樂章,歡迎各界共襄盛舉。

屏東縣政府補充,為因應春節返鄉大量車潮停車需求,經縣府與地方民代積極協調,107年度春節期間台鐵局於屏東車站周邊公勇路西側原781席機車位,增加60席收費汽車停車位,並於縣民廣場東側提供免費機車停車位400席及汽車停車位75席,火車站周邊總共有1181席機車位及135席汽車位因應年節停車需求,請民眾多加利用,相關訊息可至屏東縣政府2018春節不打烊網頁。

https://www.pthg.gov.tw/newyear/Default.aspx查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus