2018年法蘭克福春季二階消費品展,我國參展廠商共84家,臺灣創新產品受買主密集詢問

 「2018年法蘭克福春季二階消費品展(Ambiente 2018)」為全球規模最大及最受矚目之消費品專業展,於2月9日至2月13日在德國法蘭克福展館(Messe Frankfurt GmbH Fair Ground)盛大展出。據主辦單位預估,本展吸引超過 154國14萬位來自亞洲、歐、美、非洲及大洋洲等國家專業買主前來觀展洽談。

貿協表示,該展為全世界最大及最重要之消費品展,對於消費品產業發展動向具有風向指標意義,今年臺灣參展廠商共84家,其中外貿協會組團以臺灣館形式帶領16家廠商參展,使用286平方公尺,計有鐵碳企業有限公司、帝華產業有限公司、樹德企業股份有限公司、品彰企業股份有限公司、王麥企業有限公司、龍鄉貿易股份有限公司、愛知達國際有限公司、建治有限公司等我國出口實績優良廠商,展出美觀、高品質之創意餐廚用品和家用品等相關用品,展品包括廚房用品、燭台、各式置物架、環保餐墊、建築工具及配件、磁磚工具、家用吸盤及掛勾,種類多且式樣新穎。

團員樹德公司主要產品是收納櫃,堅持臺灣製造,所有產品皆為環保材質、無毒,已在多國申請專利,主要市場日本、澳洲,本次展出除了舊廠商外,新買主占8成,在歐洲市場越來越受歡迎。建治公司主要做金屬組合家用品,今年遇見多年未連繫的印尼買主,另一新買主巴基斯坦商刻正商討下單事宜。豐亞公司主要產品為看似布料的塑膠立體雕花桌巾,價廉物美,舊廠商持續下單,新廠商正在評估中,由於歐洲環保意識抬頭,PVC須通過食品級測試(LFGB)成本較高,正面臨市場接受度的挑戰,但非常有信心,仍將持續參展。

此外,Bora.herke.palmisano工作室並於展中主持策劃「Ambiente 2018的最新趨勢」,從藝術、建築、時尚和生活各個角度來摸索出2018年家飾設計的走向,據以佈置成四個不同的風格主題區域:「含蓄再生―簡潔與單純」、「試圖多彩―在符合道德要求範圍內滿足對色彩的渴望」、「工業情緒―用創新的材料來表現有感情的設計」、「華麗的詮釋―展現奢華的勇氣」,讓參觀展覽的人可以明確的從不同場景中體會到2018年世界上最新家飾流行趨勢。

據主辦單位統計資料顯示,參展國以主辦國德國是最大參展國外,其次為中國大陸最多,再者計有印度、義大利、法國、英國、荷蘭、土耳其、臺灣、西班牙、香港。

外貿協會受經濟部貿易局的委託,積極協助臺灣業者爭取海外商機,除針對如上述世界指標性大展籌組國際專業展參展團、帶領業者在國際舞台曝光外,也積極洽邀海外重量型買主到臺灣採購,更多採購洽談會資訊及展團活動請至外貿協會全球市場拓展活動(http://mk.taiwantrade.com.tw)查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus