華航空服員攜帶超量黃金遭日本海關查獲被解雇,華航強調紀律與飛安,涉及違法絕不寬貸

針對中華航空公司空服員執勤時攜帶超量黃金遭日本海關查獲一事,該公司接獲通報後,全力配合日本海關偵辦,由於該員夾帶超量黃金方式,疑是蓄意利用職務之便牟利,已涉及違法走私行為,嚴重影響公司紀律及整體形象,今召開人評會決議解雇,並將配合檢警調查,全案轉送司法調查單位續追幕後集團,絕不容走私集團侵入華航,利用航空從業人員違法圖利。

另外,針對3位空服員在外站休息時間離境往他國遊玩,在預定服勤時間來不及歸隊報到的重大錯誤,華航也將嚴格追究過失,並要求所有空服員維持專業精神,重視團隊形象。

華航重申,紀律之所以重要,是因為航空從業人員的所有行為,不只影響機上服務,還牽涉到飛安,一絲一毫的輕忽或怠慢,輕則影響航班執行的準確與順暢,重則牽涉到航安與緊急應變,心態上的輕忽導致過失影響值勤固不可取,蓄意配合不法集團夾帶走私更不可恕,任何員工違法若屬實,公司一律嚴懲以維持對內紀律。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus