后里泰安櫻花季2/24展開,中市府推假日賞櫻接駁車

「2018泰安櫻花季賞櫻活動」2月24日至3月18日在台中市后里泰安派出所登場;市政府觀光旅遊局表示,近年因為落羽松景點及櫻花的盛開,泰安派出所已被列入全國著名指標景點;為便利民眾賞花,市府在假日推出「賞櫻巡迴接駁專車」,每12至15分鐘一班,由台鐵新泰安站至安眉路兩地點接駁。

   「泰安櫻花季賞櫻活動」由市府觀光旅遊局與后里區公所共同舉辦,安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的櫻花,是台中市最著名的賞櫻熱門景點,色澤柔美氣氛浪漫的櫻花,將鄉間道路點綴的相當美麗。

   觀旅局長陳盛山表示,為避免賞櫻期間,大量的人潮及車潮湧入泰安派出所附近,2月24日至3月11日假日推出賞櫻接駁車,包括2月24、25、28日及3月3、4、10、11、17、18日,約每12至15分鐘一班,由台鐵新泰安站至安眉路兩地點接駁,歡迎民眾多加利用。

   陳局長也向大家推薦鄰近的中社花市鬱金香花海,搭配舊泰安火車站、鐵道文化園區、月眉糖廠千年樟樹、后里薩克斯風文化館等景點,都是全家人安排春遊的最佳行程。

   后里區泰安里長江慶男表示,每年2月櫻花綻放時節,吸引約20至30萬遊客前來拍照朝聖,單日曾最高湧進5萬人次,歡迎來后里賞櫻踏青。

   除后里泰安派出所,新社區公所旁的櫻木花道、東勢林場、八仙山森林遊樂區、大雪山森林遊樂區、武陵農場等,都是熱門賞櫻景點。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus