彰化縣商業團體跨業交流暨新春團拜,蔡國洲理事長強調將提早讓社會新鮮人接觸企業實務,媒合就業

彰化縣商業總會新春團拜,蔡國洲理事長致詞

彰化縣商業總會於大年初七2月22日上午在彰化市卦山月圓景觀餐廳舉行「107年度彰化縣商業團體跨業交流暨新春團拜」,彰化縣長魏明谷受邀出席,與由彰化縣商業總會理事長蔡國洲率領的彰化縣商業界代表互道恭喜;魏縣長強調,縣府團隊一定與大家站在一起拚經濟,縣府會營造更好的商業環境,讓大家大賺錢、賺大錢。 

魏縣長表示,這三年來,彰化縣在綠能招商引資,可說讓全世界聚焦在台灣的彰化,彰化綠能產業開發已經到位,2月8日台電投資彰濱工業區全台最大的太陽光電廠,已經繳納1,104萬印花稅,除夕前一天,台電再與比利時簽約開發30支海上離岸風電,投資250億元,緊接著未來會有外商陸續投資彰化縣21個風場,並在彰化設立公司,以目前彰化縣離岸風場1兆1,920億元的投資金額估算,彰化縣在未來將有近20億元的印花稅進帳,而開始營運之後,也將有營業稅、營所稅及部分回饋金的收入。彰化縣有好的日照與風場,期許打造彰化縣成為風光大縣,讓縣民走路有風,頭頂有光。 

魏縣長指出,在爭取交通建設經費方面,過去3年已經累積爭取1000億元,建構「三橫三縱三鐵三橋」的交通路廊,如在三橫的部分,彰化縣的北橫,將從建國科大連結到鹿港彰濱工業區,中橫則是台76線員林東西向快速道路,南橫則是拓寬縣道152線從二水延伸到大城。三縱就是西縱的台61線西濱快速道路,中縱則是中山高,東縱則是要從花壇東外環連接林厝交流道通往田中高鐵站至二水,藉由三橫、三縱建構彰化縣田字型的交通路網,打造30分鐘生活圈。此外,三座跨大肚溪橋、彰化鐵路高架化、捷運延伸到彰化等交通建設也都逐步著手中,期許打造彰化縣成為交通大縣,為彰化縣奠定百年的交通盛事。

 

魏明谷縣長致詞

彰化縣商業總會理事長蔡國洲表示,這次藉由「107年度彰化縣商業團體跨業交流暨新春團拜」與彰化縣許多商業團體理事長及會員代表共同分享交流經驗,也很高興魏縣長來此向大家勉勵,彰化縣商業總會支持商業界的服務,過去一年也與縣府勞工處有密切的合作,並辦理「預約人才在地就業計畫」,聘請24位彰化縣優秀的企業家到彰化縣內的大專院校、高中職進行演講,讓即將畢業的學生能夠提早接觸到各行各業,提早為就業做準備。 

身為台灣省商業總會常務理事的蔡國洲指出,未來一年,他也期望能結合產業相關團體針對青少年反毒來著手,因為年輕人是國家未來的棟樑,希望他們不要為毒品所誘惑,受到毒品的危害,也希望藉由社會的力量跟各個社團連結,讓年輕朋友對毒品有正確的認識,讓他們走向正確的未來,看到明天、看到陽光,這是大家的期待。 

彰化縣商業總會所屬的91個商業團體理事長、231名會員代表、50位顧問等彰化縣商業菁英,大年初七進行新春團拜與酒會,魏縣長期望藉由商業團體跨業交流暨新春團拜,凝聚同仁向心力,並表達慶祝及迎接新的一年之喜悅,祈願新的一年經濟更加繁榮。 

與會貴賓還有立法委員黃秀芳、王惠美、彰化縣議會副議長許原龍及多位議員、彰化縣商業會副理事長王寬及梁志傑、前理事長黃信雄及吳維雄、縣府各局處首長與地方仕紳等人。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus