商業圈:王朝飯店推創意元宵新吃法,三種口味一次滿足;新北市2/25將於金山區進行櫻花健行活動

正月十五慶元宵!台北王朝大酒店玉蘭軒從2月26日至3月4日,推出元宵節應景限定商品「元圓緣」,象徵人們要珍惜一家人在元宵節吃湯圓時的幸福緣分。「元圓緣」由玉蘭軒主廚駱林榮以純手工製作,每組元宵分為三種口味,包括「油煎塔香鴨肉元宵」、「酥炸奶黃流沙元宵」、「王朝雞湯手工湯圓」,每組「元圓緣」售價150元。

玉蘭軒今年推出的「元圓緣」商品結合創意、年輕、養生的概念,讓傳統元宵節湯圓多了新的吃法。駱林榮建議,「元圓緣」上桌時先品嚐「油煎塔香鴨肉湯圓」,這道料理選用櫻桃鴨為餡料,加入九層塔爆香提味,再以慢火嫩煎12分鐘,產生外皮酥脆、內餡軟嫩的手感,是少見的元宵創意料理。

第二道「酥炸奶黃流沙元宵」,先以高溫油炸,起鍋後將元宵掀起三分之一,內餡中的奶黃隨即像流沙一樣緩緩流出,一口咬下還能感受奶黃在嘴中散發的美妙滋味;第三道「王朝雞湯手工湯圓」則是加入鮮蝦、豬肉餡、荸薺,口感層次分明,搭配王朝精心慢熬的老母雞湯,主打養生、健康的特色。

玉蘭軒位於台北王朝大酒店二樓,主打江浙、粵式、台式美食佳餚,由主廚展現中華料理的精髓,顧客可用單點、桌菜的形式,搭配元宵節限定商品「元圓緣」,為2018年帶來一整年的好運。

此外,新北市政府綠美化環境景觀處為本年度賞櫻的主題「走!來去新北賞櫻」,2月25日星期日將於金山區進行櫻花健行活動,現場除了美麗的櫻花,更能觀賞北海岸獨特的風景,凡參與健行活動即可獲得精美的櫻花餐具組。

金山區中山溫泉公園櫻花現況,約開4-5成

景觀處與金山區公所共同舉辦2018金山區賞櫻健行活動,若報名成功則可於活動當日上午9點30分開始報到,10點整從中山溫泉公園櫻花大道出發,行經獅頭山公園,最後回到磺港公共浴室泡湯,活動路線全長約2.7公里。闖關活動的部分則是於中山溫泉公園領取闖關兌換券,並在獅頭山中繼醫護站蓋章,憑完成證明至終點則可以兌換金山區所產的地瓜條。

 除了櫻花以外,本次活動另有一個重頭戲便是於民生路及中興路交叉口的虎豹獅象綠地揭牌儀式,乘載了金山人記憶的四祥獸分別象徵百(豹)、福(虎)、金山(金獅)、任重致遠(玉象),如今將藉著國寶級大師原作王居士指導著手辦理修復工程後再一次於眾人眼前呈現,更能突顯地方人文風情。

 緊接著的就是三月份的淡水區天元宮賞櫻活動及三芝區、土城區的健行活動,所有新北市的櫻花與賞花活動資訊請密切關注臉書粉絲團「賞花快報」。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus