高雄M.ZONE大港自造特區推出獨家限量「大港自造鯨魚布燈」,駁二發光嗨到元宵

想親眼看見鯨魚優游在駁二特區的粉絲們,請注意!今年M.ZONE大港自造特區(瀨南街8號)推出獨家限量「大港自造鯨魚布燈」,翻轉大眾對於「燈光」的媒材印象,可愛實用的造型,讓所有人在新的一年都「年年有魚」! 2/24(六)-3/4(日)駁二8號倉庫M.ZONE大港自造特區「2018自造光節」,帶你一起和鯨魚自造自己的那道光。

「2018自造光節」是由自造者、藝術創作者及品牌攜手合作,運用M.ZONE大港自造特區的空間及設備,以集體創作、互動體驗等方式,一同打造出一座海港不夜城,並搭配元宵節,精心策劃一系列期間限定(2/24-3/4)自造體驗活動,將有超過十種以上的手作體驗與自造市集輪番助陣,以及創作者駐地創作與光影藝術裝置等,包含「自造 x 開放式工作坊(Maker x Open Studio)」、「自造 x 跨界體驗(Maker x Brands)」、「自造 x 媒材實驗室(Maker x Art)」、「自造 x 說吧做吧(Maker x Events)」等四大主題,並有BenQ燈光互動裝置、VR虛擬實境海洋體驗、Dream Fairy設計燈光裝置等跨界光影配置,活動內容精采多元,讓老建築搖身成為元宵期間最好玩的互動光點。

經發局表示,早前燈籠都是自己做,現代幾乎都是買現成品,過去自製燈籠的意義與樂趣都消逝了,今年搭著元宵節慶結合自造與光影,光節可以成為一個現代新的傳統,讓現代的人運用當代自造者空間動手做,而M.ZONE大港自造特區,是所有大眾都可以一起動手做的共工空間,所有節日要做的作品都可以來這裡打造。

「2018自造光節」,一場集體自造燈的創作與展示、一座開放式的自造工作坊、一棟光的互動藝術場域及一段段發光的對話。更多詳細活動內容請上FB粉絲專頁https://zh-tw.facebook.com/mzon.KH/查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus