傳產數位轉型,台灣房屋AI地產機器人成為業界先驅

 各產業積極推動AI人工智慧發展,數位轉型已然趨勢。在房地產業界最先投入開發地產機器人的台灣房屋,在微軟的數位轉型高峰會分享數位科技和人工智慧在房地產業界的實務應用。

台灣房屋雲端中心執行長林庭箴表示,傳統服務業最強調以人為本的服務,特別是房仲,金融,保險,都要跟人接觸,而數位轉型不是取代人際互動,而是服務力的提升,服務價值提升。

台灣微軟總經理孫基康表示,現在是工業革命第四代,AI不只是口號,2021年數位轉型將貢獻台灣4000億GDP,因此產業現在就要轉型,不然也會被迫轉型。

台灣房屋的AI地產機器人開發上線已經兩年,不僅服務一般消費大眾,也成為公司協助和管理上萬名業務人員的系統,房仲業務透過LINE線上平台,接收看屋需求資訊,和客戶互動,並即時回報帶看狀況,把回公司打電腦寫報告的時間,轉而進行更多的開發和服務。

林庭箴表示,房仲業數位轉型的過程中,教育訓練顯得特別重要,不僅是教育人員操作方式,更是透過學習降低被取代的擔憂,轉而成為運用科技為生財工具,尤其是管理階層的認同,和企業主的支持更為重要。

林庭箴表示,傳產數位化的未來性還很多,尤其透過很多大數據的資料和分析,提供更多元服務且更精準的定點資料,並透過人工智慧做數據分析,再結合業務的專業判斷,提高末端服務的專業性和精準度,將會把傳產服務業推上一個新紀元。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus