工研院巡迴校園徵才3/3廣發200張英雄帖,打造優質研發環境,滿足新世代職涯需求

國內重量級的創新科技研發基地工研院,將舉辦一連串春季校園徵才活動,預計廣招200位研發菁英,歡迎今年度的應屆畢業生,尤其是創新研發充滿熱情的優秀青年踴躍加入。今年度校園徵才企業說明會於3月3日(六)假台灣大學率先登場,最特別的是,將邀請工研院多位在資通訊、光電、生醫、機械、綠能等領域的專家,到場解析工研院的創新研發方向,歡迎各校有興趣的學子前往近距離認識工研院。

針對國內大學生調查顯示,新世代所追求的理想職涯目標包含「工作與生活平衡」、「工作穩定」、「工作具有意義或使命感」、「創業或具創新/創造力的工作」等。致力創新科技研發、帶動產業發展,以及近年內每年持續育成十家以上新創事業的工研院,正符合年輕學子的求職需求,更是實踐夢想的最佳選擇!

工研院人力處處長何大安表示,因應AI人工智慧、無人車、物聯網等科技浪潮席捲全球,而這均為工研院目前的研發重點,因此需要網羅更多專精於自動駕駛、視覺機器人、5G行動通訊、AI與雲端技術等相關優秀人才,加入前瞻研發的行列。同時,工研院也大舉招募人才進駐台南沙崙綠能科學城,共同推動綠能科技產業創新,將以創能、節能、儲能、智慧系統整合為主軸,開發太陽光電、儲能、電網與電力技術、風力技術、海洋能技術、生質能、環境領域等技術,所需研發人才涵蓋化學材料領域、電機與機械,以及軟體等多元領域。

何大安強調,在3月3日於台灣大學首波登場的徵才說明會中,邀請到多位工研院內的高階主管到場與同學們互動交流,期讓同學們進一步了解工研院的研發環境與方向,吸引更多優秀的人才加入。

何大安指出,工研院是注重創新與團隊合作的國際級研發機構,至2017年已連續十年以創新科技榮獲全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)肯定,同時二度入選全球百大創新機構(2017 Top 100 Global Innovators),也是全球「唯三」入榜的學術及政府研究機構之一。歷年來,已將九成獲獎的創新技術技轉給國內廠商並進行商品化,為產業創造新價值。

為使科技研發水平與國際接軌,工研院「鴻鵠人才培育計畫」持續選派優秀菁英赴國際頂尖研究機構進行前瞻性科技研究,提升個人國際視野與技術水準,以及學習國際研發團隊的成功關鍵。何大安表示,加入工研院除了能持續強化研發專長,還能透過院內的開放式創新系統平台與其他領域專家共事,實踐科技創新產業化,與自己當老闆的創業夢想。

工研院前往各大校園舉行徵才活動的時程:3/3台灣大學,3/4成功大學,3/10交通大學,3/10中山大學,3/17清華大學,3/24中央大學,4/28陽明大學等。針對83年次(含)之後出生的役男,工研院也提供「先報到再當兵」的專案,歡迎具創新研發能力的碩博士畢業生加入。

工研院春季校園徵才博覽會網址:

https://www.itri.org.tw/chi/Content/NewsLetter/contents.aspx?&SiteID=1&MmmID=620605426255772035&SSize=10&SYear=2018&Keyword=&MSID=1000136606077460135

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus