新竹市長林智堅分別前往東寧宮及新竹都城隍廟主持猜燈謎活動,並頒發市長獎獎項

「莿竹圜植河護城,東迎曦來西挹爽,南門歌薰北拱宸,人文薈萃立功成」,大家猜猜看這是在指哪一座最幸福的城市呢? 2日是農曆正月十五元宵節,新竹市長林智堅分別前往東寧宮及新竹都城隍廟親自主持猜燈謎活動並頒發市長獎獎項,與民眾一起享受難得的佳節夜晚。

猜燈謎活動現場擠滿熱情響應的大小朋友,無不絞盡腦汁、互相較勁,更有民眾直言每年都是瞄準市長獎而來,今年也要繼續挑戰市長林智堅也再次祝福所有市民朋友團團圓圓過好年。

市長林智堅表示,傳統上,過完元宵節,才算是真的過完一個年,每年的農曆正月十五恰好是農曆新年的第一個滿月,也代表著冬天遠去、春天來臨,民眾也會一起吃元宵、猜燈謎、賞花燈熱鬧的慶賀,而元宵節自古以來皆是人們所喜愛的節慶之一,又稱上元節、燈節。

新竹都城隍廟致力推展傳統民俗藝術,即日起至4月2日,舉行「狗來旺 慶元宵」花燈藝術展, 2日下午市長林智堅與新竹都城隍廟總幹事鄭耕亞等貴賓主持啟燈儀式,林智堅市長邀請民眾來都城隍廟吃小吃、賞花燈,感受深具意義的歷史文化。

 

林智堅表示,新竹都城隍廟在總幹事鄭耕亞帶領下,傳承宗教文化不遺餘力,每年固定辦理許多廟會文化活動,讓孩子能認識歷史。林智堅市長也分享小時候最期待到城隍廟過元宵賞燈花,讓他留下深刻記憶。

林市長今也偕同市府團隊,至新竹都城隍廟上香祈福,祈求市政順利,鄭耕亞總幹事、副議長許修睿、議員陳治雄、蕭志潔、鄭貴元、陳啓源等貴賓共同參與啟燈儀式,今年是「狗」年,現場有許多以狗為主題的花燈,兼具傳統與創意巧思,展期至4月2日止,歡迎民眾前往欣賞。
 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus