UFI亞太會議在大馬舉行,25國逾280位會展界菁英參與,貿協在會中全力推廣臺灣會展產業

 貿協秘書長葉明水受邀至UFI亞太會議演講

2018年UFI在馬來西亞舉辦「UFI永續發展教育論壇」(UFI Education Forum on HR Development)及亞太會議(UFI Asia Pacific Conference)自2月27日至3月2日為期4天的盛會,匯聚了來自25國超過280位的會展界菁英,共同精進會展業在人力資源的專業知識及交流實踐心得,同時尋求新資源及新工具,持續維持會展業的高速成長。

貿協為提升臺灣會展業在國際上的知名度,本次兩場會議特別由貿協秘書長葉明水率領團隊參與。本年度永續教育論壇的主題為「人資是商業夥伴(HR as Business Partners)」,面對企業數位轉型的衝擊,由會展業代表分享人資主要趨勢與影響,並以人資的角度,觀察跨國性企業在各地的分支企業如何適應本土文化及克服困難融入當地,並開發新的全球性企業經營模式,闡述人資對企業的重要性。

今年亞太會議的主題為「新方法、異視角(New Approaches, Different Angles)」,亞太會展業在近十年保持著高速發展與成長,因應全球經濟環境低成長的新平庸時代,會展業者依據自身經驗,探討如何採用新資源及新工具提升自我競爭力。

外貿協會秘書長葉明水於亞太會議致詞,說明臺灣近年來致力於發展會展的硬體設施及提升會展的軟體實力。值得注意的是,南港展覽館二館將於明(2019)年初開幕,同時引進重量級的台北國際工具機展(TIMTOS)展出啟用,新增的場館將可滿足國際大展擴大展覽規模及國際會展業者來臺增辦新展的各項需求。

  同時,臺灣國際性展覽正順應新科技潮流進行轉型,例如:台北國際電腦展(COMPUTEX)成功由展出硬體產品,轉型為建構全球科技生態系,以及打造成為全球新創交流平台;台北國際自行車展(Taipei Cycle)也將展出最新的智慧自行車應用裝置。希望藉由行銷臺灣會展各城市軟硬體,吸引更多國外會展界人士來臺觀展與辦展,創造更多商機與國際合作機會。

貿協團隊除參加大會各項活動,亦在會場設置臺灣會展推廣攤位,向與會全球會展業者展示臺灣各主要城市會展環境、展館服務及重要國際展覽,如台北國際電腦展(COMPUTEX)、台灣國際扣件展(Fastener Taiwan)及台北世貿中心、台北南港展覽館一館、台北國際會議中心、高雄展覽館,以及即將於2019年對外營運之台北南港展覽館二館等全臺灣重要會展場館,有效提高臺灣會展業在國際知名度與曝光度。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus