新北市平溪天燈節元宵場活動今在十分廣場登場,新北市警犬隊、三麗鷗重量級明星、布丁狗群聚

「2018新北市平溪天燈節」元宵場活動今(2)日於十分廣場隆重登場,今年搶頭香的民眾是來自日本的君口小姐(見下圖),這次是她第三次來到平溪,今天早上6點就前來排隊,能夠搶到頭香非常開心。在象徵慶團圓的元宵佳節,由新北市長朱立倫攜手與首度參與平溪天燈節的高人氣狗明星-新北市警犬隊、三麗鷗日本總公司海外事業部代表,以及超可愛的布丁狗,一同施放以三麗鷗重量級明星為主題設計的「Hello平溪!GO旺GO開心」主燈,呼應今年的生肖狗年,三麗鷗可愛的布丁狗、大耳狗與帕恰狗也首度登上主燈,搭配象徵吉祥的祝賀語,為新春起始獻上好彩頭。

新北市長朱立倫表示,「新北市平溪天燈節」今年邁入第20個年頭,多年來在地方與公部門的共同努力下,這個大型節慶品牌屢次登上國際媒體並獲得大力推薦:除了在2016年獲得國家地理雜誌推薦為「全球10大最佳冬季旅遊」之一外,去(2017)年「新北市平溪天燈節」更進一步榮獲了The Huffington Post(赫芬頓郵報)公布的「2017年全球最佳節慶」,與威尼斯嘉年華、美國紐奧良嘉年華及里約熱內盧嘉年華並列二月最佳節慶!天燈節將平溪帶向全世界,各國遊客湧入平溪地區也證明了這座山城的獨特魅力。此外,今日也有許多旅行業者帶來日本、韓國、港澳及東南亞遊客,以及由郵輪業者帶來的歐美旅客至現場,都是為了一睹山城平溪的魅力與天燈升空的集體記憶。

今日活動亮點-象徵狗年好兆頭的三麗鷗明星主燈,以布丁狗、大耳狗、帕帢狗及Hello Kitty等三麗鷗明星圖像為主題設計,鮮豔的色彩加上可愛討喜的模樣呈現在主燈上,讓現場民眾不斷驚呼「卡哇伊」!同時,擁有超高人氣的新北市警犬隊也因應生肖狗年來到活動現場,共同祝賀民眾新的一年都能「旺來福來好運來」,為今年的天燈節元宵場次帶來更多歡樂記憶。值得一提的是,今年的天燈節除了可愛主燈與警犬隊之外,在第一波的天燈施放中,也藉由天燈本身所象徵的祈福及撫慰意象,為臺灣打氣加油。

平溪的天燈文化也讓當地文創發展注入新生命,在地商圈、社團、協會等也全力投入商圈再造及各式各樣的創意紀念品開發,展現出平溪的文創軟實力,讓各國遊客造訪平溪除了能體驗天燈傳統之外,更看見另一種新型文化的萌芽成長。

今年新北市觀光旅遊局首度與知名的三麗鷗公司合作,邀請到相當受大小朋友歡迎的Hello Kitty、布丁狗、大耳狗及帕恰狗四位明星到平溪,並舉辦網路抽獎活動,期盼藉由更多主題和吸引力,讓國內外民眾都能放慢腳步看平溪,發掘平溪之美。民眾自即日起至3/31(六)止,於平溪區下列9處景點:「菁桐礦業生活館」、「天燈派出所」、「平溪圖書館」、「平溪老街」、「平溪車站」、「十分瀑布」、「嶺腳車站」、「望古車站」以及「石底大斜坑」都能捕捉到可愛的三麗鷗明星裝置物,民眾只要和上述景點中的三麗鷗拍照裝置合影,並將照片上傳至Facebook標註「#三麗鷗明星遊平溪」,同時將貼文設定公開分享,再於現場裝置物說明牌上掃描QRcode填妥基本資料,就有機會抽中超可愛的「2018新北市平溪天燈節x三麗鷗明星」限量版明信片等好禮。

更多「2018新北市平溪天燈節」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客Facebook粉絲團或上活動官網查詢。

「新北市觀光旅遊網」網站:https://tour.ntpc.gov.tw/

「2018新北市平溪天燈節」活動網站:http://tour.ntpc.gov.tw/2018skylantern

新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus