台灣微軟與桃園市政府合作 AI人才培訓暨認證,為全台青創中心首創,落實人工智慧產業化

桃園市政府副秘書長陳靜航今(8)日上午前往青年事務局,出席「台灣微軟X桃園市政府 AI人才培訓暨認證儀式記者會」,陳副秘書長表示,目前人工智慧是全球最熱門的技術與產業,市府與台灣微軟共同合作,開設人工智慧人才培訓課程並進行認證,未來台灣微軟也將於桃園擴大招募相關人才,期盼雙方為台灣人工智慧產業發展共同努力。

陳副秘書長指出,桃園是全台灣工業產值最高的城市,對於產業未來發展積極佈局。目前人工智慧是全球最夯的技術與產業,市府透過青年局和台灣微軟合作,進行人工智慧人才培訓與認證,接下來台灣微軟也會在桃園成立基地並擴大招募人才,相信透過此培訓課程,將創造更多人才,為台灣產業發展做出貢獻。

青年事務局長顏蔚慈表示,市府自去(106)年9月與台灣微軟簽訂智慧城市MOU、11月在安東青創基地引進微軟MR孵化器學習課程,今日宣布共同開設人工智慧人才培育認證課程,這也是全台第一個微軟授權認證的青年創業中心。這次課程共180小時,包括線上及實體形式,受訓完畢可參加認證考試,市府也提供1,000個專業認證序號,讓通過考試者可免費取得專業認證。桃園是全台第一個落實AI人才培育並實踐智慧城市發展的地方政府,亦是微軟大中華地區第一個授權導入AI培訓課程及專業認證的政府合作單位。

顏局長談到,除了落實人工智慧數位人才培育,市府和台灣微軟也透過結合青創基地、串連桃園市16所大專校院育成中心、鏈結企業需求及新創聚落,帶動桃園青年新創能量;並與行政院、科技部及國際大廠攜手合作,共創人工智慧人才就業機會,真正落實人工智慧產業化。

今日包括桃園市議員彭俊豪、市府青年局長顏蔚慈、教育局長高安邦、研考會主委詹賀舜、工策會總幹事陳家濬、微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯均一同出席記者會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus