新竹市婦女節活動「幸福好日」響樂市集於北大公園舉行,展現多元藝文色彩,包括挽面、古早味美食等

新竹市107年婦女節活動「幸福好日」響樂市集, 10日於北大公園舉行,此次以世代女性為主題,讓女性朋友能夠自我照顧,並展現多元藝文色彩,從懷舊風味的挽面、古早味美食,到現代流行趨勢的指甲彩繪、甜點、文創小物等,現場近湧入近兩千名民眾,全家大小一起度過愉快的周末午後時光。

市長林智堅表示,新竹市是個女性撐起半邊天,人口比例「女大於男」的城市,每一位女性,不論是家中的妻子、母親、媳婦、女兒,或是公司的主管或員工,兼顧著家庭與工作,辛勞身影總是穿梭在城市各個角落,今年婦女節,市府邀請不同世代的女性一同來到北大公園享受音樂、市集、美食,讓女性朋友擁有一個幸福好日。

下午市集由副市長沈慧虹代表出席,她致詞時表示,在充滿女力的三月天,市府安排姐妹們最喜愛的市集活動,讓不管是媽媽、女兒、妻子等角色的女性朋友,都能放鬆地享受一下,多照顧自己。議員曾資程、賀玉燕及多位里長、婦女團體理事長均共襄盛舉。

社會處長陳雪慧表示,「幸福好日」市集以穿越世代的「絕代佳人」及「花樣年華」為主軸,共有30個攤位,包含提供美甲、美髮及塔羅牌女性專屬的商品服務,另外也穿插客家菜包、造型棉花糖及手工奶酪滿足不同世代女性口福,而喜歡手作物品的女性更不能錯過木工製作、乾燥花及多肉植物,還安排免費「挽臉」體驗,讓女性朋友水噹噹。

現場也邀請知名歌手張涵雅、輕鬆小品歌手克里夫、竹詩愛樂、新竹高商熱舞社等表演團體,讓參與的市民朋友,能坐在咖啡座椅區或以野餐方式,讓自己放鬆享受,紓解生活上的壓力。

社會處指出,除了婦女節活動外,位於中央路上的衛生社福大樓8樓的婦女館,是專屬女性朋友的秘密基地,開館時間為週二至週五上午9點至晚上9點,週六、日為上午9點至下午5點,而有照顧子女的女性朋友們也不用擔心,婦女館於課程期間皆提供免費的臨托服務。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus