7家特色專科診所簽約結盟,成立「臺灣特色醫療聯盟」,合作開發國際客群

外貿協會秘書長葉明水於今(12)日見證國內大學眼科、禾馨醫療、臺北市北投健康管理醫院、紫陽復健科診所、康緹牙科、醫者診所及願麗醫美集團等7家特色專科診所簽約結盟,共同籌組「臺灣特色醫療聯盟」,合作開發海外客群來臺,使用臺灣特色專科診所提供優質的醫療服務。

葉明水表示,臺灣的醫療照護服務可以用3個特色代表:「專業」、「安全」與「視病猶親」。外貿協會多年來積極推動臺灣國際醫療服務,目標便是讓全球知道我國優質的醫療服務,建立臺灣國際醫療品牌形象與知名度。未來我們也將積極協助「臺灣特色醫療聯盟」,透過外貿協會國內外的推廣平臺,開發海外客群。例如:3月22日在國內辦理的採購大會、6月份的臺北國際醫療展;以及本年度在新南向市場所辦理的5場臺灣形象展等。

臺灣特色醫療聯盟執行長王炳龍表示,臺灣特色專科診所的使命就是彌補大型醫院無法提供精緻、客制化服務的不足。聯盟成立之後透過跨領域的結合,可提升對客戶的服務,此外也可透過定期聚會、交流、經驗交換,互惠互利,共同開發海外客群,推廣臺灣優質醫療服務品牌。感謝外貿協會多年來給予我們醫界中小企業的指導,帶著我們進入國際市場、提高視野,也提升我們的國際能見度。

依據衛生福利部統計,2017年1月至12月計有30萬5,600多人次來臺進行疾病治療、健康檢查及醫美等醫療服務。醫療服務收入達174億6,100萬元臺幣。這7家各具不同特色且已服務過許多國際客群的專科診所聯盟,創新了臺灣醫療界的合作模式,可以更機動及全面的推廣臺灣國際醫療服務。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus