我國4家新創團隊赴新加坡參加物聯網展,愛瑪麗歐獲頒 Trailblazer Award獎項

臺灣新創企業再創佳績,愛瑪麗歐(Amaryllo)於新加坡 「2018亞洲物聯網展覽暨會議」(IoT Asia 2018)獲頒 Trailblazer Award獎項,國發會陳美伶主任委員特別表達祝賀之意,也對進入決賽的6家就有2家是臺灣新創公司,顯示臺灣新創相當具有國際競爭力,表示肯定。

為了強化臺灣新創與國際連結及推動物聯網產業發 展,亞洲.矽谷計畫執行中心技術長吳聰慶帶領Amaryllo、 瑞德感知、雲派科技、經緯航太4家臺灣團隊赴新加坡參展。 其中,開發智能監控攝影機器人的Amaryllo,雖然在荷蘭註冊,但技術研發都在臺灣;入圍決賽的「瑞德感知」研發動態引導系統,整合車站內消防設備,迅速分析並標示出最安全的逃生路徑。

  此外,運用物聯網解決停車問題的「雲派科技」及展出無人飛行載具及關鍵次系統的「經緯航太」,亦 相當受到國際矚目。 國發會表示,臺灣新創的實力相當優異,除了本次赴新加坡參展的團隊外,近年也有許多團隊在國際新創競賽中嶄露頭角,如實體商店商情分析系統SkyREC獲得105年日本 SLUSH ASIA冠軍、網路學英語互動平台 VoiceTube獲得 FbStart 105年度最佳App、點數旅遊搜尋引擎Pointimize獲得106年香港RISE亞洲冠軍等,顯見臺灣新創事業的豐沛能 量。為了支持及培育新創事業,帶動國內投資及產業轉型, 國發會於今年2月推出「優化新創事業投資環境行動方案」, 將透過拓展國際業務、協助資金取得、提供多元出場管道等措施,促成更多新創成功案例,提升臺灣國際能見度。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus