新加坡「亞洲物聯網展覽暨會議(IoT Asia 2018)」舉行,臺灣館展出吸睛,再創話題

亞太地區最受矚目之物聯網產業盛會之一「亞洲物聯網展覽暨會議(IoT Asia 2018)」於3月21日在新加坡博覽中心揭開序幕。該展吸引東南亞各國跨領域買主及政府單位參與,為協助宣傳臺灣IoT科技形象,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會徵集7家臺灣指標性廠商及新創團隊,以開放式臺灣館於國際舞台曝光。

因應都市化發展帶來的問題,及製造商對生產效率提升的需求,該展今年展示重點鎖定「智慧城市」及「工業物聯網」2大主題,展出項目相當多元,包含AI人工智慧的運用、金融科技、網路資安、智慧交通系統、智慧電錶、智慧零售及穿戴裝置等。外貿協會帶領的7家優質臺灣廠商則展現我國智慧安防、智慧零售、智慧交通等領域實力。

其中,中堅企業元太科技展示電子紙運用方案,廣泛應用在智能標籤、電子紙筆記本、行動通訊與可穿戴裝置、工業與醫療領域等,近年來更將應用範圍延伸至大尺寸的數位看板與建築表面裝飾材料,為全球電子紙產業的龍頭。此次接觸到航空地勤服務商、支付解決方案等買主,規劃將其產品運用在行李箱電子標籤及餐廳電子帳單上,前景可期。

其它還有如:中強光電展出飛天機器人智慧安保系統、愛瑪麗歐提供雲端AI人臉辨識系統解決方案、緯航太科技展出多款無人機、天揚精密之燈光控制系統、瑞德感知之逃生指引系統及雲派科技的智能停車方案等,皆深受買主青睞。

臺灣館人潮絡繹不絕,參展商表示,參展買主專業度高,皆為系統整合商、工程承包商、政府單位等業內人士前來洽談。除此之外,研華科技也於展中進行臺灣物聯網產業發表會,分享我國物聯網產業發展現況及最新技術。

值得注意的是,外貿協會持續協助智慧系統及物聯網相關業者開拓新南向市場商機,除該場活動,並將於今年5月及7月分別在印度新德里及越南胡志明市辦理臺灣形象展「臺灣智慧城市館」,協助業者開拓新商機。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus