美容美髮藝術博覽會-桃園市第二屆市長盃國際時尚美學技藝競賽暨展演秀4月19日在桃園巨蛋登場

桃園市長鄭文燦22日下午於市府,出席「2018美容美髮藝術博覽會-桃園市第二屆市長盃國際時尚美學技藝競賽暨展演秀」記者會時表示,本次博覽會將於今(107)年4月19日在桃園巨蛋盛大舉行,由桃園市燙髮美容職業工會、桃園市女子美容商業同業公會及桃園市美容業職業工會等3大工(公)會共同籌辦,包括靜態展示及動態走秀等5大組別,總計約3,000組選手報名參加,不僅是美容美髮的競賽,更是人才培育的展現,歡迎市民朋友一起參與這場流行的嘉年華,也期許3大工(公)會一起攜手將品牌打造得更好。

   鄭市長說,「2016年第一屆桃園市市長盃國際時尚造型競賽fashion show」在桃園展演中心舉辦,今年活動移師到桃園巨蛋舉辦,包括國際組動態競賽、全國組動態競賽、菁英自由創作組動態競賽、菁英組靜態競賽作品完成組及自由創作靜態組等5大組別,總計約3,000名選手報名競賽,市府補助約300萬元經費,前3名將可分別獲得2萬元、1萬5,000元與1萬元不等獎金。該活動不僅是學生及設計師表現的舞台,最重要的目的是培養人才、提升形象並引導潮流。

鄭文燦表示,「2018美容美髮藝術博覽會」是一種技藝、藝術與文創的展現,同時也強調技職教育的重要。該活動與大學及高中職合作,讓孩子展現技藝的機會。技職教育包括證照、專業及市場等面向,讓孩子一技在手、終身受用;桃園相當重視技職教育,市府會持續支持該活動,讓其成為美容美髮領導流行及評鑑的趨勢;也期盼市民朋友一起支持技職教育,讓桃園多元發展。

   當天包括市議員林俐玲、黃傅淑香、彭俊豪、許清順、市府經發局長朱松偉、桃園市燙髮美容職業工會理事長楊文通、桃園市女子美容商業同業公會理事長謝錦明、桃園市美容業職業工會理事長溫秀英、萬能科技大學校長莊暢、南亞技術學院校長簡仁德、2018美容美髮藝術博覽會大會會長張永隆、總策劃執行長楊鄧今華均出席記者會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus