全國金銀珠寶聯合會擬合併省聯合會,引發省聯會及13個縣市會員公會反彈

圖中為省聯會理事長謝麗只,右2為名譽理事長曾健民

中華民國金銀珠寶商業同業公會聯合會在今年2月發文給台灣省金銀珠寶聯合會,表明2會在工作上有重疊之處,為節省經費及開源節流,希望2會能夠合併,使會務單純化;此案經過雙方代表會商,由於全聯會希望省聯會消滅,讓其13個會員公會直接加入全聯會,導致談判破裂。省聯會在3月11日召開理監事會,名譽理事長曾健民在會中報告此事,引發理監事群起反彈,否決2會合併之議。

  省聯會名譽理事長曾健民指出,他曾與全聯會代表常務監事李榮生溝通合併案,省聯會是希望雙方「合作並存」,全聯會得與省聯會共用辦公室,費用均攤,2會亦可同一天開會,以避免會員舟車勞頓,但是大前提是省聯會繼續存在並正常運作。然而全聯會則是希望消除省聯會,使其13個會員公會直接加入全聯會,所以在理監事會中,來自13個會員公會的理監事都表示反對省聯會消滅。

  曾健民說,省聯會先釋出善意,表明2會可共用辦公室等,但是全聯會卻不是這麼想,何況,全聯會在一年多以來,發文都直接發給縣市公會,而未透過省聯會轉達,等於跳過省聯會層次,欲架空該會,如此做法令省聯會無法接受。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus