紡拓會組團參加倫敦Texfusion春夏展受矚目,時尚輕機能(Athleisure)趨勢持續增長

「2018年倫敦Texfusion春夏展」甫於3月21日於倫敦展覽完畢。該展為英國主要紡織展The London Textile Fair,為滿足買主對於國際時尚、機能、家用等紡織品不斷提升的需求而擴增的展覽,為期2天,參展商計有來自英國、德國、義大利、土耳其、印度、韓國、香港、中國及巴西等150多家廠商,參觀買主計有85%來自英國,其餘有來自歐洲、美國及中東等國家,共超過2,000人。本展分為時尚紡織及副料、家用紡織、機能紡織、成衣等展區,並首次加入牛仔專區。

本次紡拓會籌組的臺灣展團共8家業者參加其機能紡織展區,包括東聯、優織隆、台慎、久享、維隆、誠佳科紡、和慶針織及大宇紡織,展出各種流行及機能性的針平織布料、毛衣及褲襪等。這次以臺灣廠商為主幹的機能性紡織品專區位於一樓展場入口,是全場買主到訪最熱絡的一區。其中優織隆所展出的機能性毛紡品及誠佳科紡的環保產品Seawarm蚵紡棉尤其吸睛,其餘廠商也均表示非常看好英國機能性紡品市場的潛力。本次臺灣機能展區吸引眾多英國本地買主,與部分歐盟國家的採購代表造訪,其中包括New Balance、Superdry、M&S與Topshop等公司代表均前來參觀。根據紡拓會現場調查顯示,本屆到訪臺灣館的買主,以設計師、成衣製造商及採購代表為主,參展廠商預計接單金額達200萬美元。

近年英國市場「時尚輕機能」(Athleisure)之趨勢持續滲透消費者的日常生活型態,而消費者也從室內健身走向戶外運動,市場需求不可小覷。參展廠商表示本展邀訪買主許多均為深具潛力的目標客層,是臺灣紡織業者進軍英國市場的絕佳機會。為協助我國業者大力拓展英國市場,紡拓會將再度組團參加於今(2018)年10月Texfusion秋冬季展,有興趣之業者請向紡拓會市場開發處蔡子葳專員洽詢(電話:02-2341-7251 分機2322,e-mail: [email protected])。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus