基隆地區國際青年商會舉辦「基隆囝仔好本事!」表揚,林右昌:市府努力提供青年創業平台

由基隆市政府社會處和基隆地區國際青年商會首度攜手合作舉辦「基隆囝仔好本事!」, 25日在文化中心舉辦表揚活動,各入選組別由市長林右昌公開表揚頒獎,並表示市府正努力提供青年創業平台,希望大家共同參與城市改造的行動。 

市長林右昌除了肯定主辦單位的用心與創意,讓今年的青年節很不一樣,找出在各自領域努力的基隆囝仔,讓他們透過提案參與選拔,讓更多人瞭解他們對於基隆的想法。 

此外,林市長也提到,另外過去基隆人比較少有創業的機會,不過最近這兩三年來,86設計公寓已經成為年輕人聚會討論發想的平台,接著市府也會整理太平國小的閒置教室,希望成為青年創業的工作室,結合產發處的青年創業計畫,成為大家發揮理想、孵育新創微企業的平台。 

林市長也指出,東岸商場開幕以來已經成為人潮聚集的一大亮點,但連結東岸商場與吉祥大樓的地下道卻有待改善,市府準備在近期內邀請市民朋友提出改善方案,把地下道變成基隆的特色,也歡迎在場的年輕朋友們踴躍提出好點子,一起參與基隆城市改造的行動。

 

社會處表示,活動雖然是首次舉辦,報名狀況卻相當踴躍,近30組的報名組別,可說都是一時之選,許多人都已在各自領域小有成就。而本次活動與以往相較,除參與的範圍更擴大到學生、個人或團體都可以參加;更鼓勵大家提出對於基隆的想法,即使只有一個人也好,怎麼從自身出發來著手實踐?無論如何,大家有志一同,都是希望自己能與這座城市一起呼吸、成長。希望基隆這樣一個開放的城市,透過年輕人的創意灌溉和想像、模塑,讓城市的樣貌也在其中逐漸清晰。改變,從自己的參與開始。城市的未來,世代接力一起來。 

本次的七組獲選者,分別是許睿慈、陳彥廷、黃琛為、郭譯群、阿普蛙工作室、《職人》SHOKUZiNE、雞籠卡米諾,將成為本市的「城市青年代言人」。而他們的本事和點子,也將會在《魅力基隆》市刊裡刊載。 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus