日本最大之內容展覽-Content Tokyo4月4日開鑼,貿協與文化部將率臺灣多元創意IP展出

2018年日本國際授權展參展廠商

為協助臺灣原創圖像、角色及動畫等數位內容業者深耕國際授權市場,外貿協會在經濟部國際貿易局委託下,將於4月4日至6日再度前往參加日本最大之內容展覽-Content Tokyo。由外貿協會籌組的臺灣館,將有8家臺灣業者前往爭取跨產業、跨平台、跨市場的合作商機。

此次臺灣館展出的數位內容業者擁有多元創意及技術實力,如「華茂文創公司」將展出在Facebook上擁有14萬粉絲的高人氣療癒系圖像「喂,wei」,而首度參加貿協推廣活動的「種子出版」也看好日本授權市場,將展出插畫創作的華麗裝飾圖樣及周邊商品。此外,貿協亦協助遊戲美術開發設計與製作服務的「樂陞美術館股份有限公司」及「形之遊創意科技有限公司」等業者參與本展Video & CG Production展區。

臺灣展出單位除外貿協會籌組的臺灣館外,文化部亦透過「文化創意產業國際拓展計畫(Fresh Taiwan)」協助9家臺灣圖像業者共同參與本展。

根據2017國際授權業協會(LIMA)年報資料統計,日本為全球第3大授權市場(產值125億美元),亦是亞洲角色經濟發展最為蓬勃的國家;而Content Tokyo為日本最大之國際內容及授權展覽,同檔期並展出內容產業相關展覽如:內容市場推廣展(Content Marketing Expo)、先端內容製作技術展(Advanced Content Technology Expo)等7展,匯集了眾多來自亞洲和世界各地品牌人物及最新授權內容等,為日本整合數位內容相關產業的大型展覽活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus