元培科大就業博覽會3月29日登場,81家廠商釋2900職缺,鎖定醫事人才

新竹市今(107)年度第三場校園就業博覽會,定於3月29日(星期四)上午9時30分起,在元培醫事科技大學熱烈登場!共邀集81家醫療、健康產業、管理業等廠商,提供2900個職缺,新竹市長林智堅鼓勵全國青年學生參加這場最具醫技特色的活動,觀察市場脈動,找到發揮長才的舞台。

校園就業博覽會由醫院、廠商的內部職員現身說法,為求職者說明工作的薪資、福利、職場環境、升遷及培訓制度,若有疑問更可直接詢問,讓求職者能迅速深入瞭解。青年朋友們到場參加時,避免走馬看花的心態;鎖定最喜歡的職缺,做好充足的準備,自信地表達自己,並且多發問、多交流,若讓徵才人員對你印象深刻,甚至可能開闢出檯面上沒有的工作機會。

元培醫事科技大學表示,今年度就博會廠商報名數及設攤數均創新高。單就醫事相關產業,便吸引逾40間醫療院所及醫材、製藥等業者加入徵才行列,包括臺大、榮總、馬偕、國泰醫院等醫院,還有西門子醫療設備股份有限公司、高登智慧科技股份有限公司等大廠入駐。

元培醫事科技大學說明,今年度博覽會首度規劃「青年創業市集」,邀請校內外創業藝術家設攤,包含工藝、插畫、手作咖啡職人等。此外還結合於去(106)年底隆重啟用的「賈桃樂學習主題館-元培醫事職業教育體驗中心」,提供職場體驗與面試模擬,更安排業界資歷深厚的職涯顧問和諮商心理師入校駐點,要讓為青年學生在入職場前,獲得全方面完整裝備,鍛造求職準備力。

「年輕人的創意無限、爆發力十足」,市長林智堅表示,新竹市是全台最年輕的城市,也是台灣的人才庫,他上任後積極為青年媒合連結各界就業資源、創業機會,讓年輕人安心就業築夢,協助將入職場的社會新鮮人們一臂之力。

勞工處黃錦源處長表示,市府積極為青年市民串連各界的青年就業資源,今年除整合大專院校的就業博覽會資源外,將陸續舉辦青年創業論壇、創客競賽等活動。另外,4月14日勞工處將與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,於東門青年基地合辦「夢想啟動-中央及地方政府青年創業資源說明會」,歡迎市民朋友踴躍報名參加,一同幸福築夢、開啟薪契機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus