「2018印尼臺灣形象展」開鑼,「高雄城市形象館」展出經濟、觀光、農業及海洋等四大主題

高雄市政府持續響應經濟部國貿局舉辦的新南向系列「臺灣形象展」,繼去年赴菲律賓參展後,今年參加3月29日至31日於印尼雅加達的「2018印尼臺灣形象展」行銷高雄,連續兩年透過海外參展打造「高雄城市形象館」,成功打響城市品牌形象,逐步落實高雄成為新南向基地。

高雄市政府表示,去年以「高雄城市形象館」參加菲律賓形象展大受當地好評,前往參展的高雄廠商更是取得多筆訂單。而印尼擁有近2.6億人口,再次參展是希望能讓更多東南亞民眾及廠商認識高雄,今年的展館延續海洋城市意象以大波浪造型及藍綠色調呈現,從經濟、觀光、農業及海洋等四大主題介紹高雄,並展示高雄數位內容廠商如智崴、南瓜、捲毛獅、哈瑪星等與海洋產業廠商如東品企業社、得意中華等最新產品,期協助業者增加海外曝光度及拓展商機。

本次參展最引人注目的是館內以輕軌造型打造的「智慧科技體驗區」,讓印尼民眾在當地透過VR設備就能感受搭乘輕軌體驗一趟高雄城市之旅。3月29日開幕當日,印尼海洋暨漁業部等貴賓親臨高雄城市形象館參觀輕軌造型的VR體驗設備,現場體驗貴賓與媒體絡繹不絕,體驗後對高雄數位產業相當感興趣,對於高雄的景點與美食特產也深感著迷,都希望能親至高雄感受港灣城市之美。

此外,館內每日舉辦「高雄AR明信片」打卡互動活動,限量贈送「高雄AR明信片」,印尼民眾透過手機下載「高雄AR」APP,就可欣賞高雄亞洲新灣區、市立圖書總館及愛河等擴增實境美景,吸引參觀民眾踴躍拍照索取。

高雄近年來推動數位內容及文創、會展觀光、醫療器材等新興產業,更積極發展具前瞻性的體感科技產業,形塑年輕活力的多元產業城市,而印尼是中央政府推動新南向政策首波國家之一,經濟成長快速且人口結構年輕,本次透過城市行銷、智慧科技體驗主題參加「2018印尼臺灣形象展」宣傳高雄,主動配合中央政府與新南向主要國家對接之策略,以建造高雄為臺灣新南向的國際門戶。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus