台中花博6家企業館驚艷登場,林佳龍:結合市府6個主題館,最美花博呈現全世界

台中市政府展現招商成果,結合民間企業力量參與2018台中世界花卉博覽會,邀請友達光電、台中精機、正隆紙廠、台灣土地開發、台中市不動產開發商業同業公會、中區創業楷模企業等6家企業於后里森林園區、豐原葫蘆墩園區興建6間企業館。林市長今(30)日出席企業館聯合發布記者會,宣布企業館進駐花博,6個企業館結合市府6個主題館,「六六大順」把最美的花博呈現給全世界。

台中市經發局今日在台灣大道市政大樓舉辦企業館聯合發布記者會,友達光電彭双浪董事長、台中市不動產公會理事長邱崇喆、台中精機廠黃明和董事長、正隆鄭舒云董事長、台灣土地開發公司邱復生董事長、金瑞瑩工業公司黃進興董事長等人均到場共襄盛舉,並擺設展示攤位,將建築設計、展覽主題動畫對外正式亮相,林市長有信心讓各企業館成為票房亮點,歡迎全世界人民前來台中參觀。

林市長表示,市府要把台中花博變成台灣的國家隊,廣邀台中在地企業打造企業館,並在農試所及農業改良場協助下,邀請各地最優秀設計團隊、藝術家參與,將最好的人才與技術聚集在台中花博。

林市長指出,此次市府藉由公私部門合作,讓花博不只是台中市的花博,也是台灣人的花博,市府本身在后里馬場森林園區、外埔園區、豐原葫蘆墩公園等三個展區設計6大主題館,各家企業也將規劃6大主館,合在一起可說是「六六大順」。除了強調產業特色,也結合科技與文化,皆相當精彩,將最美的花博呈現給全世界。

經發局表示,6家企業館是台中、台灣各領域的領頭羊,將先進的技術、最好的創意與設計,結合花博GNP主題精神,於世界面前呈現最獨特的展示。

友達與國立台灣博物館跨界攜手合作,以台灣博物館豐富植物典藏、研究成果作為數位創作題材,將不同種類的花粉及種子以百萬倍數放大,透過高畫質顯示器呈現植物微觀世界的細膩之美,一方面讓遊客看到台灣引以為傲的顯示技術,也達成花博深化社會教育之目的。

台開公司則邀請2020東京奧運主場館建築師隈研吾,設計以1450個木材製成的三角積木堆疊搭建而成的茶花館,使國際知名建築大師作品能於台中花博場域呈現,也讓遊客認識世界上獨樹一格的茶花。

正隆紙廠公司將挑戰花博8個月試營運及營運期間,以回收的瓦楞紙重新製成環保紙管,在戶外打造全球首創再生紙打造的石虎造型展覽館,並展示精美紙雕花卉與台灣原生動物,突破紙的運用極限。

台中精機公司發揮「影響全世界60公里」大肚山黃金縱谷工具機產業聚落的黑手精神,打造結合機械花綻放的大型機械樹,再運用互動科技讓花博變成機械的奇幻樂園,激發民眾對智慧機械的興趣。

台中市不動產公會整合全台中建築界力量,邀請藝術家王文志協力完成以竹編外觀打造的曲面型展館,結合建築工藝與藝術創作,讓展館成為建築展覽作品的一部分。

金瑞瑩工業、台灣數位光訊、省權實業、光昱金屬等幾家中區青創楷模企業將透過康健產業的體驗、展示及教育,打造圓夢花漾館,帶領民眾親近自然,與花博推動自然環境保育精神不謀而合。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus