桃園青年週系列活動-桃青嘉年華啟動,展現桃園青年「多元才藝」、「公共參與」、「創新創業」3個面向

桃園市長鄭文燦1日下午前往中壢區中正公園,出席「2018桃園青年週系列活動-桃青嘉年華」時表示,今年桃青嘉年華主軸為「第二屆桃青之星選拔賽」及學生社團表演,其中選拔賽決賽獎是從150組參賽者中,選出22組優秀表演者,未來也會邀請得獎者加入「一區一舞台青年地方巡演計畫」及其他表演機會;今日活動也設置各種攤位,包括:再現菱潭街興創基地經驗、安東青創基地VR體驗區、農博搶先看、社團博覽會等,結合農創、青創、文創市集,展現桃園青年「多元才藝」、「公共參與」、「創新創業」3個面向。市府會提供更多資源,讓年輕人夢想多一點。

鄭市長表示,他是六都中最年輕的市長,桃園市民的平均年齡約37歲,也是六都最年輕,會積極投入更多年輕人的資源,增加多個青年活動場所,提供青創基地、育成中心等場域,讓年輕人發揮夢想。

青年局長顏蔚慈表示,2018桃園青年週系列活動現場設置超過百個攤位,結合精采動態演出與靜態主題展區,展現桃園青年在多元才藝、公共參與、創新創業3個面向的成果。動態活動亮點有第二屆桃青之星總決賽及校園社團才藝表演,靜態專區則以校園社團博覽會、VR互動體驗區、菱潭街再現專區及農博搶先看四大主題為核心,展現桃園青年無限活力。

顏局長也說,第二屆桃青之星選拔賽參賽者不限男女、不限才藝,以15至35歲戶籍在桃園,或是在桃園就學、就業者為核心,今年的報名組數高達150組,在初賽與複賽後,共22組進入最終決賽。本次冠軍可獲得高額獎金,還可獲得伊林娛樂儲備藝人培訓機會,決賽參賽者也有機會獲得亞洲電台DJ培訓,接軌演藝世界。

2018桃園青年週系列活動-桃青嘉年華得獎名單包括:「活力創意競賽」第一名為中壢家商「壢家班聯會」、第二名為永平工商「花式調酒社」、第三名為中原大學「陸續愛志工隊」;「人氣社團PK競賽」第一名為中壢高商「慈幼社」、第二名為六和高中「六和班聯會」、第三名為復旦高中「GET TOGETHER康輔社」;「第二屆桃青之星選拔賽」第一名為新興高中A(黃熊御慈、蔡伊甯)、第二名為完美樂園(李霈雯、張凱旭)、第三名為麋鹿與嘉仁 (許釪楟、梁嘉仁)以及「亞洲DJ特別獎」由蘇雅諠榮獲。活動詳情及其他得獎名單請上桃園市政府青年事務局網站查詢(網址:https://goo.gl/BJsthP)。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus