李俊昇請辭省銀行聯合會理事長,經補選由魏江霖接任

 省銀行聯合會補選理事長,並進行印信交接,右為新任理事長魏江霖,左為卸任理事長李俊昇

台灣省銀行商業同業公會聯合會3月23日召開第12屆第3次會員代表大會,李俊昇理事長在主持會議完畢後,宣布請辭理事、常務理事及理事長職務,後經補選,由台灣銀行總經理魏江霖獲選接任;此外,這次會中也補選2席理事、5席候補理事,以避免短期內必須頻繁召開大會辦理補選之繁複程序。

  李俊昇原來是台中商業銀行董事長,最近該行職務變動,他成為榮譽董事長,並在會前聲明由於年歲及個人事務繁雜,將在主持此次大會後請辭理事、常務理事及理事長職務。大會結束後,隨即由資深常務理事溫哲選召開臨時理事會辦理相關補選事宜,最後由魏江霖獲選為常務理事及理事長,任期至108年3月27日為止。

  據了解,省銀行聯合會章程所定之理事名額為15名,但目前在候補理事全數遞補後,理事只有14名,未來1年恐觸犯相關規定,為求一勞永逸,及避免頻繁召開大會之繁瑣,因此在此次會中一口氣補選2席理事、5席候補理事。(文/梅培德)

李俊昇理事長主持大會致詞

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus