貿協協助8家臺灣原創內容業者參加日本最大之內容展覽Content Tokyo,爭取原創角色及圖像商機

為帶動臺灣數位內容產業的創意開發及國際輸出,外貿協會在經濟部國際貿易局委託下於本(2018)年4月4日至6日協助8家臺灣原創內容業者,如華茂文創公司、種子出版、聯合數位文創股份有限公司、國詠有限公司、利沙企業有限公司、況禾事業有限公司、樂陞美術館股份有限公司、形之遊創意科技有限公司等參加日本最大之內容展覽-Content Tokyo。

近年行動裝置的普及與新媒體的蓬勃發展,使得原創角色及圖像融入大眾生活中,成為不可或缺的日常,也因此創造出周邊相關商品及服務的龐大需求,帶來多元應用的新興商機。本次參展廠商如「種子出版」的原創插畫IP-「PO PO GIRL」以蒲公英女孩的療癒甜美形象於本展亮相,更於現場遇到日本粉絲,顯見日本市場對於臺灣原創圖像的高接受度;而「樂陞美術館股份有限公司」則展出高品質美術製作服務及尖端的數位娛樂美術開發技術參展,與Video & CG展區中眾多的動畫公司一較高下,希望透過本次展覽尋求更多元化的數位娛樂產業合作夥伴。

今日上午臺北駐日經濟文化代表處郭仲熙副代表除了出席文化部「Fresh Taiwan」開幕活動外,也逐一了解貿協參展廠商的作品,給予相關推廣建議,並期許業者跟日本雙方能有更緊密的合作。

根據2017國際授權業協會(LIMA)年報資料統計,日本為全球第3大授權市場(產值125億美元),亦是亞洲角色經濟發展最為蓬勃的國家;Content Tokyo為日本最大之國際內容及授權展覽,同檔期並展出內容產業相關展覽如:內容市場推廣展(Content Marketing Expo)、先端內容製作技術展(Advanced Content Technology Expo)等7展,共有1,540家廠商參加,匯集了眾多來自亞洲和世界各地品牌人物及最新授權內容等,預期將會有超過48,000位買主前來參觀,為日本整合數位內容相關產業的大型展覽活動。本次展覽亦與日本時尚產業最大的商貿展覽Fashion World Tokyo於同檔期展出,也希望透過跨業的展出及合作,體現授權產業「一源多用」的核心價值。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus