亞洲最佳遊輪-「盛世公主號」基隆港首航,載客數達3560人,林右昌市長期許帶動郵輪產業發展

隸屬於嘉年華遊輪集團的領導品牌公主遊輪, 8日由甫獲「亞洲最佳遊輪」殊榮的「盛世公主號」領軍,隆重開啟2018臺灣母港航季,市長林右昌與交通部長賀陳旦都應邀出席首航儀式,期許公主遊輪帶動基隆港郵輪產業的發展。 

林市長說,盛世公主號在2017年獲得「亞洲最佳郵輪」的殊榮,而基隆港也在2017年獲選為「亞洲最佳郵輪母港」,盛世公主號在基隆港首航,代表頂級郵輪業者對於基隆港的重視,相信將會帶動郵輪產業的發展。 

林市長還指出,近來中央政府已修改船員證的法令限制,未來台灣民眾將可以到郵輪上工作,他也呼籲郵輪業者增加在地採購以及人員聘用,相信不僅可以創造多贏,也會讓基隆變成國際上非常有魅力及吸引力的郵輪城市。

 

賀陳部長說,交通部與基隆市將會攜手合作,把這個美麗的港與非常有企圖心的基隆市,打造成最具有吸引力的郵輪遊點,也希望透過景點與活動的安排,讓來到基隆港的遊客都能夠賓至如歸。 

公主遊輪耕耘臺灣市場屆滿五週年,繼去年完成49條航次後,今年更首度以三艘豪華遊輪來臺將接力共52航次,整個航季總共預計帶領近14萬臺灣賓客及1萬4千名的Fly-ln國際旅客前往日本,其中盛世公主號就佔了臺灣航季一半的航次。

 

公主遊輪除了帶來大量旅客業務,更與臺灣港務公司、基隆海洋大學、臺灣當地農產品等相關產、官、學三方密切合作,不斷刺激整體遊輪產業發展。以14.3萬噸的盛世公主號為例,載客數達3,560人,預計基隆港單日出入境最高可上看8千人次。 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus