基隆國光客運臨時站結構完成,下週展開新站遷移及切換作業 ,舊客運站預計4月底進行拆除

位在基隆舊火車站前的國光客運臨時站已完成結構工程,市長林右昌9日上午再度率領市府交通旅遊處長李綱等人,與國光客運副董事長王應傑到場視察工程進度,對於國光公司配合都市景觀設計新穎的站體,林市長也表示肯定,至於新站遷移及切換作業預計下個星期展開,初期可能會有些許不便,請大家注意相關資訊。 

林市長指出,國光客運臨時站的結構部分已經完成,目前只剩最後的收尾工作,在與國光客運公司協調之後,預計下星期進行新站遷移及切換作業,提醒搭車的市民注意相關資訊,在初期可能要改變大家的通勤與排隊習慣。 

林市長說,國光客運臨時站預計要使用2年到2年半的時間,在新的城際轉運站完成之前,都會使用國光客運臨時站;雖然是臨時性的車站,國光客運公司也非常用心地配合都市景觀,設計了波浪造型的站體,總工程經費達2千多萬元,感謝國光客運公司投入這麼多的資金,希望讓大家都有舒適的候車環境。 

至於有些民眾反映臨時新站的開放設計,到了冬天可能無法遮蔽風雨,林市長表示,市府與國光客運公司都有注意到,國光公司也會再設置遮蔽設施,大家不用擔心,舊的客運站預計在4月底進行拆除,大概半年左右將忠一路貫通中山一二路,屆時大家將會發現整個都市環境景觀都變得完全不一樣。 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus