台南市府與成功大學合作辦理勞工領袖大學初階班人數創新高,161名學員今開訓

 臺南市勞工局與國立成功大學合作辦理三個月的「勞工領袖大學初階班」今(10)日在成大舉行開訓典禮,現場由台南市代理市長李孟諺、成功大學副校長林從一、教務長賴明德、副教務長賴啟銘、勞工局局長王鑫基、主任秘書黃惠美、專門委員陳美顏、職訓就服中心主任梁偉玲、教師代表李忠勳醫師共同啟動開訓儀式,鼓勵勞工領袖們踏進「成功大學」的知識殿堂,能不斷精進學習,豐厚自我的實力存摺,邁向成功之路。

     台南市代理市長李孟諺致詞時感謝成功大學提供優質的師資及場地,與勞工局共同規劃多元化的課程,勞工領袖大學自100年起開辦至今已邁入第8年,共培訓2,025名學員。特別是今年初階班預收100名學員,由於回響熱烈,為能讓更多勞工領袖進修,在成功大學的協助下最後招收161名學員,創下歷年參訓人數最多的紀錄,也說明勞工領袖大學的成效獲得廣大勞工的肯定與支持。

李孟諺進一步說面臨全球化時代,就是要不斷學習新知識,才能儲備自我競爭力,而「勞工領袖大學」從初階、進階、高階、菁英班的階梯式學習系統即是扶持在職勞工朋友自我提升,有系統的增進個人工作職能。期許透過勞工領袖大學的進修,培育勞工們都能擁有領袖特質成為專業經理人的角色,在所屬的工作場域善盡自己的角色,帶動所屬的工會、企業一起進步,提升大臺南勞動素質,並期許將臺南打造成為一個終身學習的城市,使臺南成為一個更具國際競爭力的優質城市。

勞工局王鑫基局長表示勞工領袖大學奠定人才培育的好口碑,藉由參訓學員意見回饋進行課程規劃,除了有勞工法規及相關領導、管理類的課程外,也安排健康管理、古都文化等涵蓋各面向的知識課程,90%以上參訓過學員認為訓後職能提升,更受到TTQS評核委員的肯定,創下全國唯一地方政府連續7年獲得金牌肯定。

   本次初階班自4月10日開課,總計80小時,學員全期修畢缺勤次數未超過總時數五分之一以上並繳交心得報告方能取得結訓資格;職訓就服中心表示預計7月份辦理進階班課程,如取得初階班結訓證書尚未就讀進階班的學員,可以把握機會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus