春季廣交會登場,貿協、北市進出口公會、電電公會與台中市進出口公會共66家企業組成臺灣館

被譽為「中國大陸第一展」及外貿〝晴雨表〞的中國進出口商品交易會(春季廣交會)於4月15日登場,本屆春季廣交會(至4月19日止)外貿協會率19家臺灣優秀中小企業共襄盛舉,共使用26個攤位。參加廠商以家電、建材、五金手工具及機械設備等產業為主,包括本土膠帶的佼佼者、生產鹿頭牌膠帶的四維創新材料;生產手工具連F1賽車上都採用的銳泰;獲台灣精品獎肯定,外銷34個國家的優質淨水設備廠商益銳及首次參加廣交會進口展區的空壓機隱形冠軍合正機械等優質廠商重裝登場,吸引來自全球採購商的關注。

    廣交會自1957年創辦至今從未間斷,已發展成為中國大陸歷史最長、規模最大、採購商最多的綜合性國際貿易盛會。中國大陸為擴大進口,促進貿易平衡,自2007年第101屆開始,廣交會設立了進口展區,專門提供給中國大陸地區以外之企業參展,現在進口展區已成為全球採購商的觀展焦點,更是臺灣企業拓展中國大陸及全球市場的最佳跳板。本屆進口展區展覽總面積2萬平方米,設置6個産品區,展位總數992個,共有來自34個國家和地區的617家企業參展。

       海貿會曹鳳威副會長(右)逐一參觀臺灣館展位並與我商互動交流。

    由外貿協會、台北市進出口公會、電電公會與台中市進出口公會共同組成的臺灣館向為進口展區焦點之一,本次臺灣館共有66家企業使用88個攤位,是進口展區規模僅次於韓國的第二大的國家館,深受中國大陸重視。開展首中國大陸海峽兩岸經貿交流協會(海貿會)曹鳳威副會長赴台灣館逐一拜訪我商了解參展情況,對以『創新台灣-Innovation Taiwan』為主軸所呈現的臺灣館印象深刻,例如獲台灣精品獎肯定的氣動工具業者亞柏士產品較同類產品減少20%重量,使用操作更靈活,產品具特殊性更能獲中國大陸及國際買家青睞。

    外貿協會除將持續組團參加下屆秋季廣交會(10月15日至19日)外,(報名網址https://events.taiwantrade.com.tw/124-CIEF/Enrollment/Login),更將組團參加首次於上海辦理之中國國際進口博覽會(11月5日至10日),歡迎有興趣廠商加入拓展中國大陸商機、躍登世界舞台的行列。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus