省液化氣體燃料聯合會新任理事長郭定銘:將配合政府政策,強化對業界之管理並提升形象

台灣省液化氣體燃料商業同業公會聯合會(省聯會)4月11日在嘉義市召開第12屆第1次會員代表大會,並改選理監事,吳鑽炎理事長(省商總會理事)(上圖立者)因身兼全國液化氣體燃料聯合會理事長,業務繁忙,分身乏術,因此未尋求連任,並與業界領袖們共同推荐屏東縣郭定銘接棒,雖然有其他人士參與角逐,但最後郭定銘略勝一籌,當選理事長。他表示,未來將全力配合政府對瓦斯行業的管理,包括實施定型化契約及未來政府將採行更嚴格的營業許可制等,以提升同業專業形象及社會地位。

在吳鑽炎理事長任內,全省桶裝瓦斯業者有多項大變革,在他的倡議下,政府同意使用純丙烷者可採行「氣積計價」,消費者用多少算多少,較以往以重量計價更為公平合理。此外,經過省聯會等極力爭取,政府同意業者可設立容器保管室,在維護安全的前提下,業者可貯存1公噸以內的瓦斯,這些對於同業的營運都是正面的、有助益的。

圖左為新任理事長郭定銘

如今,省聯會由郭定銘接棒,他矢志未來將努力促進同業的團結和諧,以弭平因選舉產生的裂痕。另外,公平會對瓦斯業者正積極推動定型化契約及應記載及不應記載事項,以保障消費者權益,郭定銘將全力配合政策,積極宣導,以提升同業社會形象,並避免作業失誤遭致主管機關處罰。還有,政府對瓦斯業者的管理正朝更嚴格的營業許可制進行,重點包括企業營運、瓦斯器具修護、瓦斯桶之串接規範….等之訓練講習及專業證照制度,郭定銘理事長認為,初期同業可能會覺得不便,但是許可制上路後,對於業者及消費者權益的保障、營運場所的安全等,都會有莫大的助益。

上圖立者為省商總會理事周承忠

省液化氣體燃料聯合會第12屆理、監事名單如下:

榮譽理事長:陳水國、吳劍勳。

名譽理事長:吳鑽炎。

理事長:屏東縣郭定銘。

常務理事:彰化縣黃正義、新竹縣陳永填、嘉義縣賴新登、新竹市林清河。

理事:彰化縣巫國祥、雲林縣林明利、彰化縣劉進森、嘉義市吳碧玉、基隆市謝樹桐、南投縣蘇柏源、嘉義市鄭坤森、嘉義縣張順興、台東縣蔡文彬、澎湖縣薛英進。

常務監事:宜蘭縣林卓杰。

監事:苗栗縣張裕盈、嘉義市張明森、澎湖縣孫鴻發、雲林縣柯耀哲。

至於候補理事包括吳育麟、陳水國、吳昭興、賴芳泉、吳維修;候補監事為林瓊玉。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus