桃園復興區「媽媽桃」4/9至5/ 9開放企業社團認購,目標7萬5000顆,將提撥3%回饋原鄉小學

桃園市長鄭文燦今(18)日上午在市府前廣場,出席「媽媽桃企業社團認購計畫公益記者會」,鄭市長表示,為推廣桃園媽媽桃,今(107)年特別進行企業預先認購計畫,感謝企業、社團、農會、漁會、工業會、商業會的支持,預計開放認購7,500盒,目標賣出7萬5,000顆,並將提撥3%做為復興區三光國小、高義國小、巴崚國小學生獎助學金。同時,也推出「鮮享媽媽桃」行程,包括泰雅小旅行、溪口吊橋、小烏來天空步道、三民基國派教堂等,讓大家進入原鄉地帶,體驗自然生態的美好。

鄭市長指出,市府在3年前將五月桃轉型並命名為「媽媽桃」,主要原因在於其產季在5月,且為泰雅族媽媽們用心耕耘果園所得到的產品。「媽媽桃」有別於7至8月盛產的水蜜桃,其外型較小,但非常可口、多汁與美味。3年來,「媽媽桃」透過擴大網路行銷及產地直接訂購,並至台北各大市集行銷,打響品牌。

鄭市長說,由於媽媽桃的賞味期僅1個月,今年結合社團行銷,提供企業及社團預先團購,讓開賣之初即有基本銷售量。預計開放訂購7,500盒,分為8粒裝(450元1盒)與10粒裝(400元1盒),每個單位認購以80盒為單位,希望達到預售7萬5,000顆的目標。其中,將提撥3%予復興區三光國小、高義國小、巴崚國小學生獎助學金使用,讓愛心到達原鄉部落,讓泰雅媽媽們實際受惠。

鄭市長也說,他相信這項計畫會受到各方面支持,也特別感謝農會、漁會、工業會、商業會4大國際社團響應活動,也謝謝桃園在地企業的響應,希望讓媽媽桃的銷售再創佳績。今年媽媽桃也重新進行紙盒包裝設計,紙盒上有流水編號,也會標註生產果園、生產者,亦即提供產地履歷證明。後續市府仍會進行網路行銷及各種市集行銷,透過農業局、原民局及復興區農會共同努力,讓今年媽媽桃銷售再創佳績。

鄭市長談到,為配合媽媽桃推廣,市府亦規劃「鮮享媽媽桃」1日遊及2日遊行程,可到巴陵古道、大溪康莊有機聚落、新溪口吊橋、三民基國派教堂、小烏來天空步道等景點參觀,讓大家進入山區體驗北橫風景帶的美好,也可以現場購買媽媽桃。

響應媽媽桃認購,可至官方網站查詢相關資訊(網址:http://mamapeach.venusmall.tw/)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus