2018美容美髮藝術博覽會桃園登場,鄭文燦:發展技職教育,打造流行產業成為桃園特色

桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往桃園市立體育館,出席「2018美容美髮藝術博覽會-桃園市第二屆市長盃國際時尚美學技藝競賽暨展演秀」,鄭市長表示,2018美容美髮藝術博覽會既展現高超技術,也呈現美感,除有動靜態的競賽之外,也展示許多動態表演,現場還有70個攤位展出產業特色,讓大家看見最新的技術趨勢,也可欣賞設計師、模特兒的精心作品。透過競賽交流、表演及展覽,展現桃園美學實力,市府持續支持美容美髮藝術博覽會,讓技職教育有更好的發展,打造流行產業成為桃園特色。

鄭市長說,「2016年第一屆桃園市市長盃國際時尚造型競賽fashion show」在桃園展演中心舉辦,今年活動移師到桃園巨蛋舉辦,希望將流行、美感融入市民生活中。不管何種職業及年齡,美容美髮都牽涉到個人顏面、自信、美感及社會生活,要更注重美髮美容的價值,讓美容美髮的設計成為各界欣賞的一部分,產生台灣獨特的風貌。

鄭市長提到,桃園有最好的技職教育,在桃園高中職當中,技職教育占6成,其教育訴求「一技在手、希望無窮」,這不僅是人生的志業,更有滿滿的成就感,能夠在職場上發揮所長,成就更多職業達人。

鄭市長指出,美容美髮是非常龐大的產業,帶動相關產業投資,包括服飾、化妝品、時尚、婚禮、國際會議等產業,而且目前各高中職及大學逐漸廣設相關流行科系;他強調,桃園是國家大門,希望流行產業能夠在桃園扎根,呈現多方面的價值意義。

前副總統呂秀蓮表示,過去常認為只有年輕人及女性需要打扮,但是美容業範圍也涵括長者及男性;美容美髮業不僅是職業,更可因美容美髮設計及技術,讓每個人增添美麗及自信,期許今日參賽者在競賽當中,運用技術「在頭上爭功夫」,並預祝大會圓滿成功。

今日包括前副總統呂秀蓮、桃園市議員蘇家明、陳美梅、黃傅淑香、彭俊豪、黃敬平、市府經發局長朱松偉、桃園市燙髮美容職業工會理事長楊文通、桃園市女子美容商業同業公會理事長謝錦明、桃園市美容業職業工會理事長溫秀英、萬能科技大學校長莊暢、2018美容美髮藝術博覽會總策劃執行長楊鄧今華均出席博覽會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus