臺北市大眾運輸導向都市發展TOD戰略論壇4/26登場,歡迎各界共同討論綠色運輸與都市發展

臺北捷運自民國85年通車至今已逾20年,捷運系統不只翻轉了臺北市民的生活習慣,也改變了臺北市的都市發展結構。以大眾運輸為導向的都市發展(TOD)是近年來國際都市發展的重要趨勢,也是北市府重要的施政方向。

市府團隊自2014年上任起即以捷運場站為核心,致力於進行全市交通系統的重整,以完善首都圈的環狀捷運系統,並配合捷運路網建構,全面啟動全市各行政區都市計畫通盤檢討,將TOD核心概念納入都市發展,藉由全面檢討土地使用、公共設施、都市設計、都市更新等各個面向,為臺北市下個20年驅動城市發展而佈局。

市府將於4月26日下午1時30分於晶華酒店1樓晶華會舉辦「臺北市大眾運輸導向都市發展TOD戰略論壇」,邀請交通及都市計畫等領域專家學者以及國發會、營建署、交通部等代表共同與會,期望透過產官學各界代表交流實務經驗,共同討論適用於臺北市的TOD大眾運輸導向都市發展策略。本次論壇為本府首場TOD發展論壇,歡迎各界踴躍報名,論壇報名網址:http://www.udd.taipei.gov.tw/taipei-tod/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus