美國市場回溫,佛羅里達橡塑膠展(NPE) 5/7登場,臺灣23家橡塑膠機械及模具業將參展拓銷

美國佛羅里達橡塑膠展(NPE)是美國規模最大的橡塑膠展覽,每三年舉辦一次,將於2018年5月7日至11日於奧蘭多橘郡會議中心舉行,由美國橡塑膠工業協會(The Plastics Industry Association, PLASTICS)主辦,距今已有近百年歷史,展品範圍涵蓋橡塑膠機械設備、模具、原料、成品及檢測儀器相關周邊零組件等橡塑膠相關產品,是美國及南美區域橡塑膠相關產業之年度盛會。

臺灣橡塑膠機械及模具產業極具競爭力及研發實力,為協助廠商拓銷國際,由經濟部國際貿易局及外貿協會籌組的「2018年美國佛羅里達橡塑膠展」參展團,有一億、華嶸、僑偉、中樺、美西、增昌、東鈁、台灣今機、壯鋼及賜福科技等總計23家廠商參展,將展出項目涵蓋射出機、押出機、中空成型機、模具、吹袋機、橡膠製品、化學助劑及各類橡塑膠機械零配件及刀具,讓全球買主目睹臺灣優質橡塑膠相關業者的創新及智慧機械的製造實力。

參展廠商一億機器主力生產吹膜機及塑膠廢料回收機,是國內知名的押出機設備專業製造廠,產品強調高效處理及節能環保,生產又以重視研發、零組件高自製率聞名,行銷全球90多國,橫跨歐、亞、美、非各大洲。鴻海集團旗下的賜福科技生產全電式射出機,其擁有自製核心關鍵技術的數控系統及伺服驅動系統能力,產品具備高潔淨、高精度及低污染等特點,可節省用電成本,為全球全電式射出機知名品牌之一。

美國身為全球橡塑膠設備主要進口國之一,汽車產業回溫帶動我國橡塑膠機械出口成長,後勢看漲。我國橡塑膠機械設備種類齊全,技術先進,價格及維護成本合理,此時正式是拓展美國市場的良好時機,該展更是推廣臺製產品的優質平台。

塑膠產業為美國第三大製造業,僅次於石油暨天然氣,以及汽車產業,是美國經濟體中發展最快速的產業之一。根據美國塑膠產業協會2018年發布的產業規模報告(Size and Impact Report)顯示,美國塑膠產業2017年就業率相較於2016年上升1%,共創造約965,000個工作機會,市場營業額約達4,044億美元,該產業統計從2012年至2016年期間,每年規模成長約1.6%。

外貿協會其他拓銷海外市場活動請參考:https://events.taiwantrade.com.tw/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus