「臺美以創投x AIoT講座」4月27日舉行,以色列及美國天使投資人來臺,提供新創團隊引資方向

外貿協會在經濟部國際貿易局的支持下,將於4月27日舉辦「臺美以創投x AIoT講座」,邀請以色列天使投資人Mr. Gilad Carni、美國知名創投500startups及中華開發創新加速器,以投資者觀點分享新創團隊如何吸引創投青睞、調整商業模式以擴展至全球市場,並與新創團隊分享各地新創生態與發展趨勢。

美國矽谷知名的種子基金暨創業加速器500 startups在臺合夥人Ms. Jackey Wang,將主講美國創業募資現況,讓臺灣新創團隊瞭解美國最新創投趨勢。中華開發創新加速器投資經理謝允翔,則將分享其對臺灣AIoT產業發展趨勢觀察,與我國創投評估新創團隊的投資考量。

Mr. Gilad Carni兼具創業家及天使投資人雙重身分,曾創辦TVibes及GC Marketing Services 2家企業,所投資的LabPixies是第一家被Google收購的以色列新創團隊。他將與臺灣新創團隊分享自身創業家及擔任天使投資人的投資經驗,及以色列新創在AI及IoT兩大領域的發展趨勢,為臺灣新創團隊提供創業引資方向。

根據Compass探討全球新創生態圈的研究,全球新創資源首重集中美國,以色列則擁有美國以外最大的新創生態體系。安永會計師事務所調查顯示,以色列2016年所吸引人均創投金額為全球之冠。

以色列素有創新之國之稱,根據World Economic Forum統計,以色列為全球創新國家排名第二,僅次於瑞士。以色列為新創業者密度最高的國家,每年誕生1,000家新創公司,在特拉維夫平均每290人中就有1位為新創業者,目前有超過50家加速器與100家創投資金,逾5,500家新創企業,因其頂尖的科技創新及技術商品化能力,更吸引超過350家跨國研發中心進駐,帶動產業發展。

究竟是什麼特質讓人口僅有臺灣約三分之一的以色列有此成績,歡迎預約報名「臺美以創投x AIoT講座」,事前報名即可免費入場,詳情請上活動網頁:https://www.accupass.com/event/1803301038222725396800查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus