經濟部中企處攜手臉書(Facebook)培育女性數位行銷高手,掌握數位經濟商機

經濟部中小企業處吳明機處長(中)、臉書臺灣香港余怡慧總經理(右三)與女性創業飛雁計畫曾珊慧秘書長(左二)於松山創業設計中心#shemeansbusiness 見面會會場。

經濟部中小企業處積極輔導女性企業掌握數位經濟商機,今(107)年與社群媒體臉書(Facebook)合作,培育台灣女性數位行銷高手,4月25日假松山文創園區舉辦台北見面會,飛雁種子師資代表「食藝餐飲有限公司」鄭惠如執行長亦分享運用臉書行銷經驗。

中小企業處處長吳明機表示,女性企業為經濟部中小企業處重要扶持的對象,台灣每三家中小企業,有一家為女性企業,近年來隨著數位經濟及體驗經濟的興起,提供了女性創業與營運模式創新的大好機會。因應此浪潮,中小企業處持續以知能建構、研發補助與科技運用幫助女性企業數位轉型。今年和臉書的合作是第一階段的基礎課程,接下來將收集學員的需求,進一步推出進階課程。

合作案在今年3月針對女性創業菁英開辦種子師資培訓,由臉書新加坡總部授權講師授課,培訓出7名種子師資,4月起陸續於台北、新北、高雄、台北、嘉義開辦五場臉書商用工具課程,預估將培養出250名女性創業者進一步使用臉書作為網路行銷的得力工具。

此次課程師資期發揮大雁帶小雁的精神,由傑出女企業家接受培訓課程後,擔任計畫種子講師,於課程中傳遞資訊,並帶入實務經驗分享,透過此課程活動,不僅提升數位行銷能力,同時活絡女性創業者商業網絡。

種子師資代表食藝餐飲執行長鄭惠如,同時也是中小企業處第5屆女性創業菁英賽-社會企業組冠軍,今年甫獲美國「富比世」雜誌(Forbes)列入2018亞洲30歲以下最具潛力30名傑出人士名單。因企業特性,食藝餐飲過去未在數位行銷上多作著墨,但是今年公司將規畫導入數位行銷,而臉書經營是該公司將使用的第一項工具。食藝餐飲預計透過成立倡議性粉絲專頁,與消費者溝通公司新一波的環保倡議。期許從網路上尋求認同理念的同好闗注,未來進一步凝聚社群力。

為促進女性創業風潮,鼓勵女性提升自主經濟力與競爭力,經濟部中小企業處自102年起規劃辦理「女性創業飛雁計畫」,針對各創業階段、不同需求之女性企業家,提供客製化及整合性服務措施,並依據APEC「婦女經濟論壇」宣言之五大發展面向為根基,提供創業知能、陪伴輔導、商機拓展、菁英培植、資金取得、產業群聚及海外行銷等服務項目,協助女性創業者取得多元資源,並透過女性創業典範的經驗擴散,讓創業成為女性的職涯選項,加強女性創業信心,提升女性創業實踐力。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus