首爾國際食品展落幕,共618位專業買主至台灣館參觀洽談,促成1198萬美元商機

由經濟部國際貿易局,外貿協會共同主辦的「2018年首爾國際食品展」參展團,於3日落幕,共展出23家臺灣食品業者產品,吸引如樂天百貨、CS25及7-11等連鎖便利超商、Homeplus、E-mart、CJ集團及新世界百貨等大型通路商及經銷商,共計618位專業買主至台灣館參觀洽談,促成1,198萬美元商機。

貿協表示,該展是韓國非常重要的食品專業展會。超過5千萬人口的韓國,對於各式食品需求日益提升,加上近幾年來台觀光之韓國遊客持續成長,台灣特色食品亦成來台採購重點之一,在口耳相傳下,韓國通路對於台灣食品採購需求相較於以往提升許多,相當有市場潛力。

多家首次參展廠商屢傳佳績,如:明奇公司蜜麻花產品受韓國市占率相當高的知名糕餅公司注意,希望能引進韓國市場。以蒟蒻製成珍珠產品的大東羊食品,亦受到旅居墨西哥的韓國買主喜愛,期待可以引進墨國市場。以臺灣茶為原料的滴滴香茶糖及酥餅,目前產品已在樂天百貨超市銷售,此次獲阿拉伯買主進行後續深度洽談。而如意公司的素食香鬆亦受到韓國及香港連鎖餐廳、進口商等喜愛並進行深度洽談。

此外,臺灣出口冷凍水產最大宗的允偉公司,除與既有客戶續談後續訂單事宜,同時也有大型通路商對冷凍鯛魚及其它冷凍水產品相當有興趣,後續進行報價事宜。全久榮乳酸飲料系列,包裝跟口味受到韓國兩大連鎖便利超商洽談相關業務。已在韓國通路上架的宏亞公司,同時有樂天總採購及大型代理商前來洽談新產品開發。餐御宴公司的兒童餅乾,也受到多家韓國經銷商喜愛,已進一步深度洽談。新力香公司的肉鬆,則吸引韓國便利商店三角飯糰供應商青睞,期待開發當地市場。

根據統計,韓國是我國第5大貿易夥伴、第6大出口市場,2017年臺灣出口至韓國約147.3億美元,相較前年成長15.2%,而我國亦是韓國第六大貿易夥伴,雙邊貿易熱絡,首爾食品展逢南北韓文金會談後舉行,韓國的市場前景一片看好,我國食品業者對於當地國際食品市場亦深具信心。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus