第27屆台灣精品選拔台北場說明會,百家廠商躍躍欲試,後續將於高雄、台中、新竹、台南、桃園舉行

備受國內產業界重視的台灣精品獎選拔即將啟動,為讓廠商更能掌握參選訣竅,外貿協會特別於北中南辦理6場台灣精品選拔說明會。首場說明會已於5月2日在台北國際會議中心舉行,吸引145家廠商192人參加。

說明會由外貿協會介紹台灣精品獎選拔程序、審查資料撰寫技巧與得獎後的市場推廣措施外,並特別邀請有豐富參選經驗的得獎廠商明基電通及圓展科技現身說明,傳授如何準備參選。會後,廠商皆表達高度參與意願,積極詢問有關選拔的問題,貿協也鼓勵所有廠商報名參加。

明基電通處長潘炯丞表示,如果要獲得台灣精品獎的肯定,廠商在撰寫「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」、「台灣產製」的審查資料就必須要有差異化,如明基獲得金質獎產品「螢幕智能掛燈」就特別於研發、設計審查項目中利用設計思考流程進行發想,於行銷項目中闡述如何運用網路社群的影響力行銷,這樣的做法讓「螢幕智能掛燈」成功贏得第26屆台灣精品金質獎殊榮。

圓展科技經理江莞舒則分享能夠贏得台灣精品獎,有賴於全公司上下團結一心共同準備台灣精品審查資料。江莞舒也分享中小企業如何利用台灣精品活動行銷,以圓展科技金質獎產品「新一代專業自動追蹤攝影機」為例,藉由台灣精品的廣宣計畫至國外參展機會,接觸到許多客戶,並從展中獲得買家回饋,將原先複雜專業的功能改為消費者能輕易操作的產品,更符合市場需求。所以,圓展獲獎的勝利方程式為「打動人心的品質與設計」。

除台北場外,外貿協會之後將在桃園、新竹、臺中、臺南、高雄等地巡迴辦理,歡迎各產業廠商報名參加。詳情請見官網:http://www.taiwanexcellence.org/

第27屆台灣精品選拔說明會場次時間:

高雄場5月4日(五) 14:00-16:00高雄辦事處(高雄市民權一路28號5樓)

台中場5月8日(二) 14:00-16:00台中世貿中心(台中市西屯區天保街60號)

新竹場5月10日(四) 14:00-16:00新竹辦事處(新竹市光復路二段287號6樓)

台南場5月15日(二) 14:00-16:00台南辦事處(臺南市成功路457號15樓)

桃園場5月16日(三) 14:00~16:00桃園工業會(桃園市桃園區縣府路110號9樓)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus