新北深澳漁港海天步道光雕啟用,與九份黃金山城光彩相互輝映,深澳越夜越美麗

新北市升格後,市府致力於漁港改造工作,於103年沿著深澳漁港港邊設置全長約 310 公尺的海天景觀步道,更在去年12月更完成海天步道光雕工程,於5日啟用,光雕啟用後與九份黃金山城光彩相互輝映,越夜越美麗。

為提升深澳漁港觀光知名度,市府輔導瑞芳區漁會辦理海天步道光雕啟用活動,從下午3點開始暖場表演外,另有3梯次的免費漁村導覽,帶領遊玩民眾認識漁港及漁村文化,現場限量800份漁產料理攤位也是大排長龍,800份的漁產品料理馬上被領光。

在新北市副市長葉惠青及貴賓共同啟動海天步道光雕後,豐富的色彩變化在夜間形成光浪,搭配俏皮活潑的裝置藝術及精彩的LED舞獅表演,使海天步道越夜越美麗!星夜帷幕下,九份黃金山城點點燈火與漁火交織而成綽約美景,令人忘卻城市喧囂,堪稱山海均可盡收眼底的私房景點。

葉惠青表示,民眾來到深澳,除了看象鼻岩及酋長岩等特殊地質景觀外,不妨留在漁港吃晚餐,品嘗小卷、透抽及白帶魚等在地特色漁產,吃飽後再去海天步道散步。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus