中國自行車、電動車、摩托車等展揭幕,台灣二十餘廠商參展,4業者榮獲創新獎金獎

第28屆中國國際自行車展,與中國國際電動車及零配件展覽會、中國國際摩托車零部件展覽會與上海國際戶外騎乘裝備展覽會,四項展覽共同在上海國際展覽中心展出,並於6日舉行開幕典禮。

展覽主辦單位中國自行車協會理事長馬中超表示,未來中國自行車產業,要進行轉型與升級,從「製造走向創造」。而在典禮中一同頒發的創新獎,亦是展覽一大亮點。今年獲得金獎殊榮的10件作品當中,其中有4件分別由台灣捷安特、美利達、航翊科技以及維格獲得,顯現我國廠商在創新研發的投入不遺餘力。而所有的得獎作品也都陳列於位在展場入口處的「創新示範館」,吸引眾多買主駐足參觀。

今年中國自行車展共有1300家參展廠商參加,共計使用6個展館,展出面積共18萬平方公尺,除較去年增加一個展館之外,呼應今年展出主題「智造共享的世界」,主辦單位也特別將電動自行車及其零組件獨立出來,集中在4館展出,預計參觀買主將達16萬人。

  主要參展廠商除了台灣品牌之外,大陸本地的永久、鳳凰,義大利四后當中的Bianchi、Pinarello也透過當地代理商參展。台灣除了由輪彥公司籌組16家台灣自行車業者參展外,另外巨大、美利達、桂盟、建大、正新、太平洋、永棋車業等指標性大廠也沒有缺席,全場皆可見到台灣廠商的參與。

近幾年電動自行車蔚為風潮,行動裝置的應用日趨盛行,即將在今年10月31日至11月3日登場的台北國際自行車展,除了使用南港展覽館全區展出之外,也將在世貿三館以TAIPEI CYCLE +為主題,打造智慧騎乘專區,展出利用短距無線的物聯網技術與自行車騎乘相互擦出的火花。

除了智慧騎乘專區之外,由外貿協會與台灣自行車輸出業同業公會共同主辦的台北國際自行車展創新設計獎,也特別在今年新增一個IoT相關類別的金質獎,以鼓勵從事相關應用研發的設計者參賽。更多關於展覽相關的消息,可上台北國際自行車展官方網站:www.taipeicycle.com.tw

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus