台灣精品再現紐約自行車展,展示12家廠商22件優質產品,雙輪驅動產業新里程

台灣精品再度於紐約自行車展(Bike Expo New York)亮相,這項展覽搭配紐約市五區自行車暢遊(TD Five Boro Bike Tour)騎乘活動舉行,吸引大量美國自行車愛好者參與。

外貿協會執行經濟部國際貿易局委辦的「臺灣產業形象廣宣計畫」,看準紐約市單車風潮,於5月4日至5日紐約自行車展設立台灣精品體驗區,展示12家廠商22件優質產品,包括世盛國際、明安國際、太平洋、建大、捷安特等自行車成車、相關零配件及車衣等台灣精品均吸引大量消費者目光。

我駐紐約經濟文化辦事處大使徐儷文參觀活動時表示,臺灣不僅是自行車旅遊王國,更享有「自行車王國」的稱號,臺灣鏈條產品市占率高達70%,為世界第一。駐紐約台灣貿易中心主任蘇成全亦指出,自行車產業為臺灣重要的產業,去年台灣出口47萬輛自行車到美國,金額達3.8億美元。

據紐約市交通局(New York City Department of Transportation)統計,紐約市自行車騎乘人口高達82.8萬人次,平均每日騎乘趟數為46萬次。而紐約自行車展計約6萬人次參觀主要參觀民眾及專業自行車騎士均為高消費力族群。

「台灣精品體驗區」的亮點產品如:世盛國際(AROFLY)終極車錶方案,突破傳統機械式的測量方式,推出全世界最輕巧、最智慧且價格實惠的功率計,讓騎士們能精準掌握自身騎乘體能狀態。AROFLY北美區業務代表Mr.Otto Brown表示,參與台灣精品推廣活動,有助於消費者體驗此創新且獨特的產品。

明安國際集結二十多年開發歐美高階碳纖車技術及產品的能量,於2015年創立自有品牌DIZO Bike。本展出S6-R自行車採用T800全碳纖材質融合奈米碳管技術,不僅能有效吸震,輕量化的產品設計更賦予騎士絕佳的操控性、加速性及舒適性。明安集團劉彥良經理表示DIZO目前積極規劃進軍美國市場,透過這次活動深入與參觀者互動,瞭解美國消費者需求。

5月6日紐約唯一全市封街的騎乘活動TD Five Boro Bike Tour,為北美規模最大的非競賽性質騎乘活動,今年已邁入第41個年度,主辦單位Bike New York表示,今年約有3萬2000民眾參與騎乘總長40英里、行經紐約市五大行政區的單車之旅,顯示單車騎乘已成為紐約市民生活重要的環節,商機可期。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus